Google search engine

В Иркутской области растет количество зараженных COVID

В Иркутской области, как и по всей России, специалисты отмечают повышенный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

По данным областного оперативного штаба, с 25 по 31 июля в Иркутской области зарегистрировано 1083 новых случая заболевания COVID-19. Стабильно отмечается ежедневный прирост заразившихся в Ангарском округе. Суточная заболеваемость в целом по стране впервые с апреля превысила девять тысяч случаев. В ожидании возможных новых вспышек инфекции врачи призывают граждан позаботиться о вакцинации и ревакцинации.

Как отмечено на сайте стопкоронавирус.рф, рост заболевших происходит из-за новых вариаций штамма омикрон, которые являются более контагиозными. Хотя коронавирусная инфекция сегодня чаще всего протекает легко и похожа на ОРВИ, она может вызывать осложнения. Медицинское сообщество напоминает о важности профилактики ковида.

Главный врач Ангарской городской больницы № 1 Ирина Демко заостряет внимание: «Вакцинация защищает от шести месяцев до года, поэтому надо отслеживать сроки действия препарата и своевременно делать новую прививку. Это спасает от тяжёлых и среднетяжёлых форм ковида».

Вакцина в городе есть в достаточном количестве. Прививочные кабинеты работают в поликлиниках Ангарской городской больницы № 1, БСМП, МСЧ-28. Очередей на вакцинацию нет. Можно поставить прививку без предварительной записи.

Кроме того, учитывая, что вирус распространяется воздушно-капельным путём, сейчас особое внимание надо уделять соблюдению респираторного этикета. Чтобы обезопасить себя, настоятельно рекомендуется носить маски в общественных местах, держать социальную дистанцию, ограничить посещение культурно-массовых мероприятий, при первых признаках заболевания обращаться к врачу.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска