Среда, 22 мая, 2024
spot_img
ГлавнаяКриминалПриговор росгвардейцу за убийство ангарчанина в Иркутске

Приговор росгвардейцу за убийство ангарчанина в Иркутске

Свердловский суд Иркутска поставил точку в деле об убийстве отца двух детей возле ночного клуба. Трагедия произошла в ночь на 1 мая 2021 года.

ретрит
ретрит

Накануне вечером 30-летний житель Ангарска праздновал свадьбу своего друга, но после торжества приехал в развлекательное заведение на улице Якоби. Уже при входе у сибиряка начался конфликт с охранниками. По одной из версий, те не хотели впускать нетрезвого посетителя и его приятеля.

Словесная перепалка продолжилась на автопарковке. Дальнейшие события засняла камера наружного видеонаблюдения. На кадрах видно, как один из охранников клуба пытается скрутить руки мужчине в белой рубашке. На помощь ему выдвигается сотрудник Росгвардии, который стоял примерно в метре от них. Судя по видео, он попытался надеть на запястья посетителя наручники. Через пару секунд и росгвардеец, и охранник резко отходят в сторону. В это время ангарчанин делает пару шагов в сторону, держась руками за спину, а потом падает на асфальт. Видео обрывается.

Спасти 30-летнего мужчину не удалось. Как выяснилось позже, он отказывался ехать в отдел полиции. Во время задержания в руках у силовика оказался заряженный пистолет. Выстрелил ли сотрудник намеренно, или это произошло из-за роковой случайности? Этот вопрос мучал близких и родственников погибшего сибиряка на протяжении двух лет. У него остались двое маленьких детей, супруга и пожилая мать.

По официальной версии следователей СК, один из сотрудников Росгвардии нанес мужчине своим защитным шлемом более 10 ударов по голове и телу. Когда пострадавший не успокоился, силовик сделал предупредительные выстрелы в воздух. Затем, не поставив пистолет на предохранитель, и не убрав его в кобуру, он нарушил порядок обращения с табельным оружием. Держа пистолет в руке, росгвардеец стал надевать на руки мужчины наручники. В какой-то момент по неосторожности произошел выстрел, который смертельно ранил посетителя клуба. Кроме того, сквозное пулевое ранение руки получил работник охраны. Подозреваемого признали виновным.

— Подсудимому назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также с лишением права занимать должности на государственной службе, в государственных учреждениях, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2 год 6 месяцев, — сообщают в пресс-службе суда.

Также его обязали выплатить компенсацию материального ущерба в размере 87 110 рублей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вообще бред блять какой то , как можно намеренно убить человека , мать, убитую горем ,двух детей , вдову , и получить жалких 6 лет и выплату компенсации в 87 т р , это что справедливость такая??? Тут пж светит, там на видео было видно , что стрелял он спину парню намеренно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии