Google search engine
ГлавнаяПолитикаСарсенбаев "проработал" в правительстве региона всего один день

Сарсенбаев «проработал» в правительстве региона всего один день

Игорь Кобзев, находясь в служебной командировке, узнал через социальные сети о решении Евгения Сейтовича Сарсенбаева принять предложение губернатора о переходе на работу в правительство региона.

Остановки
Остановки"

Глава региона отметил, что, изучая его биографию, был неприятно удивлен рядом факторов, препятствующих реализовать предложение и желание Сарсенбаева работать в региональном правительстве. А именно: у кандидата на должность заместителя председателя правительства отсутствует высшее профессиональное образование и в прошлом имелась судимость.

«Очень жаль, что Евгений Сейтович не нашел времени лично со мной обсудить вопросы нашего взаимодействия, цели и задачи. Тем не менее, с огромным уважением отношусь к принятому им решению стать частью моей команды.

Я всегда рад тому, что есть идейные и инициативные люди, готовые работать на благо региона. Повторю еще раз, для меня важно, чтобы люди, у которых есть силы и желание работать в интересах Иркутской области, могли это делать.

Тем более, что сейчас задач более чем достаточно. В частности, есть необходимость усилить работу по поддержке наших мобилизованных ребят, которые находятся на территории проведения СВО. Среди ребят, которые находятся там, есть большое количество ангарчан.

Поэтому буду рад, если Евгений Сарсенбаев примет данное предложение. Но разумеется, не в должности зампреда регионального правительства», — отметил глава региона.

А между тем нынешний фальстарт — не первый в карьере Евгения Сарсенбаева.

В 2021 году на 42-й сессии Законодательного собрания Иркутской области Сейтович чего-то гонял у себя в голове. А потом возьми да скажи, что 15 апреля 2021 года в рамках «диалога представителей депутатской группы «Ангарск» премьер-министр Константин Зайцев сказал — а не пойти ли Сарсенбаеву… в Госдуму на выборы, раз такой умный.

Когда депутат от седьмого округа завершил спич с упоминанием Константина Зайцева всуе, в зале заксобрания было тихо — все искали упавшую челюсть в районе пола.

Речь ведь шла об избирательном округе № 94, где знают, умеют, практикуют мужчины семьи Красноштановых. И 19 сентября 2021 года там предельно логично избирался согласованный направо и налево член ВПП «Единая Россия» Антон Красноштанов.

Опубличивание «королем фальшстартов» остро модной кулуарной шутки Константина Зайцева про Госдуму, по сути, говорило о том, что Сарсенбаева обесценивают… рассматривают как элемент красочного шоу «Засунь петарду в красные штаны».

Это типа секрет полишинеля, что правительство у нас с чувством юмора, но зачем палить при всех-то? Нынче еще более странная ситуация: Сейтович предъявил губернатору, что его, депутата, не приглашают во время выездов в Ангарск.

От большой любви его внутрипол и протокол, наверное динамят. Взрослый человек вроде Сейтович, должен понимать, но он решил пойти на принцип и спросить с губернатора. Тут прямо представляется, как у генерал-губернатора начался приступ чувства юмора.

Губер представляет длинный ряд спрашивальщиков с себя. И где то на втором километре очереди — Евгения Сейтовича Сарсенбаева. И говорит — а вы с какой целью критикуете, вот приходите и сами поработайте.

Никому бы в голову не пришло эти слова на серьезных щах опубличивать.

И тем более потом заявление о приеме на работу писать.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Написавшим эту заметку надо не язвить по поводу и без повода, а проводить работу во благо Ангарска. Судим о людях по делам, а не по трепу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии