Воскресенье, 14 июля, 2024
spot_img

В Ангарске пройдет комплексный дорожный ремонт на 8 улицах

О предстоящих в 2023 году ремонтных работах на дорогах Ангарского округа во время прямого эфира рассказали заместитель мэра Андрей Сафронов и начальник отдела дорожной деятельности Комитета по ЖКХ, строительству, транспорту и связи администрации Владимир Хабибулин.

Мэрия уже заключила 99 % муниципальных контрактов на проведение дорожных работ в этом году. Договорами определены сроки – ремонты должны завершить до 15 августа, за неисполнение и нарушения подрядчикам грозят штрафы.

Отмечено, что восстановление дорожного полотна в Ангарском округе проводят несколькими способами. Традиционно раньше всего стартует ямочный ремонт. Выбоины на дорогах заделают на участках, не вошедших в перечень комплексного ремонта этого года. Начало восстановительных дорожных работ зависит от температурного режима. Ориентировочно это будет в конце апреля.

По словам Андрея Сафронова, текущий ремонт на участках с наибольшими повреждениями пройдет картами. Например, речь о дороге в районе станции Суховской по старому Московскому тракту.

Также весной подрядные организации приступят к комплексному ремонту улиц, который в нашем округе ежегодно проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На данный момент муниципальные контракты заключены на ремонт всех восьми запланированных городских участков.

В этом году отремонтируют Ленинградский проспект (от улицы Красной до Горького), улицу Алешина (от Ангарского проспекта до Енисейской), также участок улицы Красной (от Пойменной до Фестивальной). Полностью будут обновлены Сибирская и Файзулина. Восстановят отрезок улицы Крупской (от 40 лет Октября до Ангарского проспекта), а также улицу Трудовых резервов (от площади ФЗО до Нахимовской) и проезд Косова.

«Контроль качества выполнения работ – на отделе дорожной деятельности. За каждым объектом закреплен куратор, который принимает работы подрядчиков, их ход и правильность выполнения», – отметил Владимир Хабибулин.

Ремонты внутриквартальных проездов запланированы по программам «Формирование комфортной городской среды» и «Дворы без ям». Изменить ситуацию с качеством дорог во дворах Ангарска таким образом планируют в течение пяти лет.

По программе «Дворы без ям», например, в прошлом году отремонтировали прилегающие территории 22 домов. В этот раз в плане восстановление 30 дворовых проездов.

Администрация АГО

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска