Google search engine

«Русский разгуляй» в Ангарске

Финальным мероприятием IV областного фестиваля русской культуры «Байкал-2022» станет «Русский разгуляй» в Ангарске

Реализация мероприятий под эгидой IV областного фестиваля русской культуры «Байкал-2022» в Ангарском округе уже началась.

Так, 6 марта на территории состоялись народные гулянья в честь Масленицы. На апрель запланирован фестиваль оркестров русских народных инструментов «Под управлением любви» и танцевальный фестиваль «Сибирские вензеля». Май традиционно украсит «Красная горка». В это же время начнут работать Ангарский Арбат и бульвар русской литературы. Восьмого июля россияне отметят День памяти благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских. В августе есть задумка провести фестиваль русской кухни. А 17 сентября на площади имени Ленина и в ДК «Нефтехимик» состоится финальное мероприятие фестиваля «Русский разгуляй».

«Это будет большой праздник русской культуры, куда съедутся представители творческих коллективов и носители элементов русской культуры из других муниципалитетов региона. Рассчитываем провести и показ стилизованных народных костюмов, и большой концерт, реализовать много творческих задумок», – рассказала начальник Управления по культуре и молодежной политике Марина Шкабарня во время пресс-конференции сегодня, 17 марта, в пресс-центре «Ангарские ведомости».

Как отметил инициатор и организатор проведения фестиваля «Байкал-2022», президент Межрегиональной ассоциации событийного туризма Сибири Максим Хвостишков, главная задача мероприятия – показать все многообразие русской культуры в Приангарье. Напомним, что фестиваль вошел в число победителей конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области» и получил грант.

В рамках фестиваля в Иркутской области также пройдут конкурс видеороликов «Жар-птица», выставка ремесел, а также региональный турнир «Русские богатыри Байкала», цель которого – популяризация традиционных русских видов спорта, таких как лапта, городки, подъем гирь.

«Благодарю муниципалитет и лично мэра Сергея Петрова за поддержку проекта. В Ангарском округе есть хорошие ресурсы для его реализации, замечательная творческая атмосфера», – подчеркнул Максим Хвостишков.

Администрация АГО

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии