Google search engine

Медучреждения АГО переходят на плановое оказание помощи населению

По последним данным первичная заболеваемость ковидом в Ангарском округе значительно снизилась, ОРВИ – на 50 % во всех возрастных группах. Наступает «тихий период».

Медучреждения переходят к работе по оказанию плановой помощи населению, в том числе стационарной. Начались профосмотры, всеобщая диспансеризация. Граждан, которые перенесли ковид, страховые компании с помощью смс-оповещений приглашают пройти углубленную диспансеризацию.

На территории остаётся один ковидный госпиталь на 160 коек на базе городской больницы № 1 в 86 квартале. Сейчас там находятся 70 человек, с внебольничной пневмонией – 23, более 40 % мест свободны.

«Ситуация с коронавирусом, как мы видим, меняется. К омикрону добавляется новый мутационный вирус. Как он будет себя вести, сказать пока трудно. В дальнейшем ковид будет жить как сезонное заболевание, как грипп. Защита – это вакцинация. Работа в этом направлении ведётся, вакцина есть», – отменила заместитель мэра Марина Сасина.

Образовательные учреждения продолжают работать в очном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер. На данный момент закрытых классов в ангарских школах нет, одна группа детского сада находится на карантине по ОРВИ.

С учетом текущей эпидемиологической ситуации в регионе в соответствии с Указом губернатора отменено большинство ограничений. Это QR-коды, ограничительные нормы по заполняемости кинотеатров, театров, музеев, концертных залов, заведений общепита и другие. Разрешено проведение гастрольных и выездных концертов, спектаклей, балетов и цирковых представлений.

Рекомендуется сохранение масочного режима в закрытых помещениях и соблюдение усиленного режима дезинфекции.

Администрации АГО

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии