Среда, 22 мая, 2024
spot_img
ГлавнаяДети6-летний велосипедист столкнулся с электросамокатом и может остаться инвалидом

6-летний велосипедист столкнулся с электросамокатом и может остаться инвалидом

6-летний из Ангарска получил разрыв селезенки после столкновения с женщиной на электросамокате.

ретрит
ретрит

После обычной прогулки как минимум остаток лета проведет на больничной койке 6-летний Марк Косолапов из Ангарска. 30 июля мальчишка получил страшные травмы, катаясь на велосипеде, во дворе. Ребенок оказался в реанимации после того, как на пустой дороге лоб в лоб столкнулся с женщиной на самокате.

— В тот день я была на работе, а сын остался дома с моей знакомой и ее ребенком, — рассказывает мама Марка Олеся Новгородская. – Каждый час мы созванивались с ним по видеосвязи. Во время очередного эфира, Марк отпросился погулять во дворе. Я разрешила. Сын вышел на улицу и встретил друга, который катался на велосипеде. Марк попросил у него прокатиться.

Что произошло через несколько минут после того, как Марк сел за руль, мать мальчика знает со слов очевидцев и с записи с камеры видеонаблюдения во дворе. По словам Олеси, Марк спокойно ехал по обочине дороги, у самого бордюра. В какой-то момент навстречу ему на электросамокате выехала женщина.

— Она врезалась в Марка прямо лоб в лоб, — продолжает Олеся. – Сын отлетел, ударился телом об руль, а потом упал на асфальт. Эта женщина вызвала скорую. Вместе с медиками доставила его в больницу. Я приехала к сыну уже туда, а не на место аварии.

Врачи сразу сказали Олесе, что травмы у Марка более чем серьезные. Ребенка сразу отправили в реанимацию.

— У Марка разрыв селезенки, плюс отбита поджелудочная, — говорит Олеся. – К тому же у сына было внутреннее кровотечение. Он уже почти неделю находится в стабильно-тяжелом состоянии. Медики пока не дают никаких прогнозов. Говорят, возможно, придется удалять селезенку… Тогда сын останется инвалидом…

Ну а что же вторая участница столкновения? Женщина, которая управляла самокатом, по словам Олеси, пока больше не выходила с ней на связь.

— Извинений и предложений о помощи от нее не поступало, — продолжает Олеся. – Она уверяет, что это сын в нее врезался, а она, якобы, стояла на месте.

Кто точно виноват в столкновении, пока точно не установлено. Чтобы быстрее разобраться в ситуации, Олеся написала заявление в прокуратуру. Перед этим женщина сама сумела найти записи с камер видеонаблюдения. Кроме того, написала о случившемся пост в соцсетях для розыска свидетелей. Кстати, в комментариях нашлись очевидцы, которые поддержали позицию самокатчицы.

— Мальчик не смотрел вперед, девушка остановилась, он врезался в электросамокат, — пишет в комментариях одна из женщин. – После этого длинная ручка велосипеда угодила ему под ребра.

Однако Олеся настаивает, что на камерах видно, что Марк смотрел на дорогу и не отворачивал голову в сторону. В любом случае виновник станет известен позднее. Олеся настроена идти до конца.

— По факту происшествия проверку проводят инспекторы по делам несовершеннолетних, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Ну а пока Олеся целые дни проводит у больничной койки сына. Мальчишка пока не может ни ходить, ни нормально говорить.

КП-Иркутск

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как же задрали эти электросамокаты.ни на набережной спокойно с детьми не пройти,ни в парках.у меня месяц назад в моего ребенка (он тоже был на велосипеле)правда со спины в парке Алле
    любви влетел мальчик на электрогребаном самокате.слава богу у нас обошлось лишь ушибом плеча

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии