Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img
ГлавнаяКриминалОграбил бабушку и ребенка ради "запрещенки"

Ограбил бабушку и ребенка ради «запрещенки»

Ангарский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 25-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

ретрит
ретрит

Суд установил, что в октябре 2023 г. житель Ангарска спустя какое-то время после освобождения из мест лишения свободы с целью незаконного и быстрого обогащения в лесном массиве вблизи санатория «Родник» ограбил 85-летнюю женщину, сорвав с плеча сумку с сотовым телефоном и денежными средствами. Спустя три дня на улице Ангарка он вырвал из рук у несовершеннолетнего ребенка сотовый телефон, а через два дня, вооружившись ножом, совершил разбойное нападение на скупку сотовых телефонов. Разбив витрину магазина, молодой человек похитил 5 мобильных устройств и денежные средства.

Ангарчанин был установлен и задержан сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Подсудимый вину в совершенных преступлениях полностью признал, пояснив суду, что деньги ему нужны были для приобретения запрещенных веществ.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил виновного к 5 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии