Пятница, 14 июня, 2024
spot_img
ГлавнаяБлаготворительностьКризисный центр для женщин "Мария" переехал в Ангарск

Кризисный центр для женщин «Мария» переехал в Ангарск

Кризисный центр для женщин «Мария» обрел новый дом.

ретрит
ретрит

Теперь иркутский приют для женщин, которые оказались в трудной жизненной ситуации, находится в Ангарске. На месте побывала наша съемочная группа.

Большие, светлые комнаты, отличный вид из окон, близость центра города. Бывшее офисное помещение сегодня стало новым домом пока для трех женщин. Нателла, одинокая мама троих детей, беженка из Донецка скоро родит четвертого малыша. Снимать квартиру многодетной женщине не по силам, поэтому она уже много лет живет в центре и не перестает мечтать о собственном жилье.

Но средств материнского капитала по прежнему недостаточно. Сегодня главная забота большой семьи обустроиться на новом месте. Найти школу для старших ребят и детский сад для младшего.

Нателла, МНОГОДЕТНАЯ МАМА:
— Вообще хорошо, что они есть эти центры, что любая женщина может обратиться сюда за помощью за вещами и за продуктами хоть это и временно но это хорошо что есть такое.

Основатель центра для женщин «Мария» Наталья Кузнецова сама пережила трудные времена, когда-то молодой женщине требовалась помощь. Она не понаслышке знает, как остаться наедине со своей бедой. Сегодня Наталья не любит вспоминать об этом, но помогает другим женщинам уже 11 лет. За это время тысячам женищн смогли найти в центре временный уголок, им помогли справиться со своей бедой и идти дальше.

Наталья КУЗНЕЦОВА, ОСНОВАТЕЛЬ ЦЕНТРА ДЛЯ ЖЕНЩИН «МАРИЯ»:
— Переехав в это помещение у центра начнется новая жизнь, то есть та работа которую мы проводили 11 лет у нее начнется новый виток, то есть это более комфортное помещение, это больше возможностей. Я думаю, этот город нас тоже поддержит и мне нравится, что Ангарск нас в принципе встретил очень радушно.

Раньше некомерческая организация находилась в поселке Жилкино города Иркутска. По решению Ленинского районного суда беззащитных женщин выселили из аварийного жилья на улицу. Но Наталья не сложила руки обратилась за помощью к депутату Государственной Думы Марии Васильковой. Вместе они смогли найти новую крышу для беглянок от домашнего насилия и женщин, оказавшихся в трудной жизненой ситуации.

Мария ВАСИЛЬКОВА, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ:
— Вопрос достаточно сложный, но мы обратились за поддержкой к губернатору Иркутской области Кобзеву. Спасибо ему большое, он откликнулся. Семья может оказатся в разной ситуации, может оказаться в сложной ситуации, а наша задача — найти возможность поддержать семью, поэтому, если у вас сложные вопросы, обращайтесь к нам, мы со своей командой будем искать все возможности, чтобы помочь.

В кризисном центре «Мария» занимаются юридической и материальной помощью помогают оформлять пособия, пройти обучающие курсы, чтобы в дальнейшем устроиться на работу, оказывают психологическую помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия. Пока договоренность с администрацией Ангарска на безвозмездное пользование помещением год. После косметического ремонта центр сможет принять до 15 женщин. Здесь рады любой помощи: одежда, постельное белье, игрушки, мебель всегда нужны.

ТК «АИСТ»

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии