Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img
ГлавнаяПрокуратураМошенник "рыбачил" то на телефон, то на приставку...

Мошенник «рыбачил» то на телефон, то на приставку…

Прокуратура города Ангарска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего мужчины. Он обвиняется по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, в мае 2023 г. житель Ангарска разместил через интернет-сервис информацию о якобы продаже игровой приставки стоимостью 52 тыс. рублей.

ретрит
ретрит

Объявление заинтересовало 24-летнего ангарчанина, который согласившись на условия продавца, произвел полную оплату игровой консоли посредством перевода денег на указанный ему банковский счет. Не получив товар в течение 21 дня, потерпевший неоднократно связывался с продавцом, который сообщал о задержке доставки и переносе сроков.

Спустя три месяца номер телефона, указанный в объявлении, стал недоступен, и покупатель обратился с заявлением в органы полиции, а также с иском о возмещении причиненного ущерба.

При принятии мер в обеспечении гражданского иска следствием установлено, что поступившие от потерпевшего денежные средства на счет обвиняемого были арестованы. Причиной тому послужило возбужденное исполнительное производство в отношении лже-продавца на основании судебного решения в связи с тем, что ранее он получил от жителя г. Самара 75 тыс. рублей за якобы продаваемый им сотовый телефон.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Ангарский городской суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии