Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img
ГлавнаяЗдоровьеЗапрет на самостоятельную запись к врачам в Приангарье

Запрет на самостоятельную запись к врачам в Приангарье

В Иркутской области могут запретить пациентам самостоятельно записываться к узким специалистам.

ретрит
ретрит

19 октября в прямом эфире главный врач Иркутской городской больницы Жанна Есева, отвечая на вопрос о проблеме записаться к неврологу, сообщила, что решение о посещении узкого специалиста должен принимать лечащий врач. Она отметила, что сейчас сложилась ситуация, когда пациенты сами решают, к какому врачу пойти. По мнению главврача, это неправильно.

Жанна Есева:
— Я возьму на себя ответственность, напишу министру, и мы примем решение, чтобы к узким специалистам записывал лечащий врач. Мы столкнулись с проблемой, когда сам пациент решает, к кому он должен пойти — к неврологу, эндокринологу или другому врачу. Прийти вы можете к участковому терапевту, запись открыта всегда на две недели точно. Если нужно к узкому специалисту — пусть решает терапевт о необходимости помощи узкого специалиста. Это не только в нашей поликлинике, это в целом по региону.

Главврач отметила, что первичное звено здравоохранения в регионе укомплектовано на 60-70 процентов, и каждый специалист может принять определенное количество пациентов. «Я считаю, что к узкому специалисту должны приходить те пациенты, которым эта помощь необходима. У нас есть кабинеты профилактики, кабинеты доврачебного приема, терапевты, которые определяют, насколько необходим прием узких специалистов», — добавила Жанна Есева.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Всё во имя человека, всё для блага человека…А для чего тогда нужна эта электронная запись?! Как раньше всё было удобно: без давки у регистратуры записаться к тому врачу, что тебе нужен. Если человек стоит на учёте у эндокринолога, то зачем ему ещё куда-либо обращаться, тем более, что и участковых врачей у нас в поликлинике не хватает! Это нужно отсидеть очередь к врачу или фельдшеру только для того, чтоб взять талон к тому врачу, у которого наблюдаешься? Издевательство над людьми!

  2. Я была на приеме у терапевта с повышенным давлением и заодно спросила у неё про шишку на пальце руки. На что мне ответили, что это возрастное и не лечится. С тем я и ушла. А через три года, когда это образование увеличилась и было уже ой как некрасиво, мне коллега по работе сказал, что это за шишка и удаляет её травматолог. Сама записалась к травматологу и мне её удалили. Вот тебе и направил терапевт к нужному специалисту!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии