Google search engine

Практика «Ангарск многонациональный» заняла второе место в областном этапе конкурса

Администрация Ангарского городского округа традиционно приняла участие в региональном этапе всероссийского конкурса лучших муниципальных практик в сфере национальной политики.

В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия» был представлен опыт работы за 2022 год. Практика «Ангарск многонациональный» заняла второе место, уступив лидерам из Братска один балл. Информация об этом была озвучена на очередном заседании Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при администрации округа.

Как рассказала главный специалист отдела по связям с общественностью Полина Зинина, в муниципальной практике были заявлены мероприятия, направленные на сохранение русской культуры и поддержку национальной самобытности народов, проживающих на ангарской территории.

Например, фестиваль «Чти прошлое, цени настоящее». В 2022 году в нем приняли участие делегации 27 муниципальных образований региона, представлено 30 элементов русской культуры, проведен конкурс видеосюжетов «Жар-птица». Подобное мероприятие в более расширенном формате состоялось и в этом году. Фестиваль народов России – важное событие, которое объединило людей разных этнических групп, каждая транслировала традиционные ценности, обычаи, историю.

Сурхарбан – визитная карточка Одинска. В селе особое внимание уделяют сохранению традиций и культуры бурятского народа. Работа в этом направлении концентрируется на базе ДК «Одинск». Мэр Ангарского округа Сергей Петров не раз отмечал, что национальный культурно-спортивный праздник Сурхарбан – поддержка национального, исторического духа территории.

С 2016 года праздник весны Навруз проводится в Ангарске как общегородской. Участие в мероприятии принимают представители разных народов, проживающих в округе.

С 2017 года при администрации муниципалитета действует Совет по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями.

В практике был также отмечен вклад жителей территории вне зависимости от национальности и вероисповедания в сбор и отправку гуманитарной помощи бойцам в зону специальной военной операции. Сегодня очевидна консолидация общества. Единство действий и помыслов, безусловно, делает всех сильнее и крепче.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска