Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

Учения на случай террористического захвата провели в школах АГО

Образовательные учреждения Ангарска присоединились к Всероссийской тренировке по антитеррористической защищенности, которая прошла сегодня, 20 мая.

Чтобы избежать негативных последствий в случае проникновения захватчиков в общеобразовательные учреждения, учащиеся вместе с персоналом школ отрабатывают специальные сценарии поведения.

Такие учения с участием сотрудников Россгвардии провели сегодня в школах № 25, № 36, № 37 им. Королькова А. М., героя РФ, № 15 и № 32. Остальные общеобразовательные учреждения проводят тренировки своими силами.

Действия разворачиваются следующим образом. Трудовой коллектив получает сообщение от директора о том, что в учреждение проникли террористы. В этом случае классы немедленно баррикадируют, а учащиеся не подают признаков присутствия.

После того, как сотрудники правоохранительных органов разоружают потенциальных преступников, проводится обыск помещений на предмет минирования. Когда технический персонал находит посторонний предмет, они передают сообщение директору. Руководитель сообщает об этом в общий чат, далее – происходит незамедлительная эвакуация учеников и сотрудников по отработанным маршрутам на заранее выбранную площадку.

После того, как все покинули помещения, идет сверка классов и персонала.

Директор школы № 37 им. Королькова А. М., героя РФ Ольга Желтоногова подвела итоги проделанной работы: «Всего из здания школы сегодня эвакуировали более 550 человек. Помимо учений, регулярно проводим инструктажи, уроки и недели безопасности. Кроме того, в школе предусмотрены дополнительные антитеррористические меры. Есть пропускной пункт на входе, камеры видеонаблюдения, девять запасных выходов».

Как рассказала начальник Управления образования Ангарского округа Лариса Лысак: «Такие учения проводятся в образовательных учреждениях раз в четверть. У руководителей есть четкий алгоритм, куда следует сообщить, если школа подверглась нападению террористов. Профилактические мероприятия помогают учащимся и персоналу школ хорошо запомнить последовательность действий, чтобы дети и взрослые хорошо знали, как им действовать и не поддавались панике».

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска