Среда, 22 мая, 2024
spot_img

Вопросы активного долголетия – в центре внимания врача-гериатра

О том, как проводится диагностика и назначается лечение с учетом возрастных особенностей, рассказали заведующий поликлиникой № 1 Ангарской городской больницы Марина Дисс и врач-гериатр Светлана Баргуева. Именно этот специалист работает с людьми старшего возраста.

Как отметила Марина Дисс, количество пациентов в возрасте 65+ с каждым годом увеличивается: «Конечно, эти люди имеют особенности в плане течения заболеваний. Врач-терапевт получает дополнительное образование по оказанию гериатрической помощи. На таких специалистов очень большой спрос, поскольку продолжительность жизни людей растет. На это нацелены многие государственные программы».

Гериатрия направлена на исследование особенностей организма пожилых людей. С возрастом происходят определенные изменения, которые надо квалифицировать, провести комплексный осмотр и скорректировать прием лекарственных препаратов.

Прием длится не менее часа. В ходе разговора у пациентов и врача есть возможность проанализировать самочувствие, оценить возможности памяти, физического состояния. Врач задает вопросы о питании, режиме дня, нагрузках, активности.

«Пожилым людям необходимо общение, движение. Социализация очень важна. У нас в городе много возможностей для того, чтобы с пользой провести время представителям старшего поколения. Несмотря на снижение когнитивных функций, человек должен ставить перед собой новые задачи, обучаться чему-то интересному, посвятить время хобби. Даже другой маршрут до привычного магазина будет на пользу», – подчеркнула Светлана Баргуева.

Врач-гериатр принимает пациентов поликлиники № 1 (Горького, 24), записаться можно с помощью колл-центра 8 (3955) 507-000.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска