Четверг, 18 апреля, 2024
spot_img

Бюджет Ангарского округа пополнился более чем на миллиард рублей

Поправки в бюджет Ангарского округа внесли депутаты на внеочередном заседании Думы накануне, 26 марта. Значительные изменения связаны с поступлением в казну доходов, сверх утвержденных ранее. Как пояснила заместитель мэра – председатель комитета по экономике и финансам Ирина Миронова, в прошлом году в Ангарском округе зарегистрировался крупный налогоплательщик. По итогу 2023 года предприятие перечислило в местный бюджет более миллиарда рублей в виде налога на доходы физических лиц. Таким образом, общий объем доходов бюджета теперь составляет почти 11,4 миллиарда рублей, расходная часть – 11, 6 миллиарда.

«В первую очередь мы приняли решение отказаться от коммерческих кредитов. За счет этого сократились расходы на их обслуживание. Закрыли всю дополнительную потребность по обеспечению финансово-хозяйственной деятельности муниципальных бюджетных учреждений. Также внесены изменения в 10 муниципальных программ. Очень многие направления, которые не финансировались десятилетиями, на сегодня подкреплены ресурсами. Среди них – и приоритеты, которые были определены депутатами при утверждении бюджета», – подчеркнула Ирина Миронова.

Инвестиционные вложения представлены несколькими проектами. Самый крупный – создание научной детской площадки в парке «Современник». Это проект по поручению президента РФ Владимира Путина реализуется во многих крупных городах в рамках программ по созданию комфортной городской среды и городских пространств. Всего в регионе три территории, где оборудуют такие площадки, в том числе – Ангарск.

Важное направление – благоустройство территории. Предусмотрены средства по проекту «Дворы без ям». В этом году муниципалитет планирует приобрести новую искусственную ель, гирлянды и переносные сертифицированные горки.

Сохраняются все муниципальные льготы на проезд. Средства на предоставление дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан до конца года заложены.

На 10 миллионов рублей увеличили объем резервного фонда. Теперь он составляет 30 миллионов. Деньги могут быть направлены на ликвидацию чрезвычайных ситуаций при ее возникновении.

Вырос и дорожный фонд. Теперь он превышает 1,3 миллиарда рублей.

В связи с увеличением стоимости проведения капитального ремонта виадука в Мегете в местном бюджете забалансировано софинансирование. Работы на объекте ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Также при поддержке муниципальной казны будет подготовлена материально-техническая база в учебных классах пяти школ для занятий по новому образовательному национальному проекту «Беспилотные авиационные системы».

«Это новое направление, в котором нам предложили поучаствовать. Мы подготовим базу для размещения дорогостоящего оборудования, чтобы дети могли заниматься дополнительным образованием по современным, актуальным видам деятельности в рамках нацпроекта», – отметила Ирина Миронова.

Увеличены расходы на питание детей льготной категории в дошкольных учреждениях. Запланированы деньги на отдых детей в лагерях дневного пребывания в летний период и организацию временных рабочих мест для несовершеннолетних.

Изменения затронули и программу «Устойчивое развитие внегородских территорий». Дополнительное финансирование будет направлено на благоустройство, обрезку деревьев, ремонт контейнерных площадок, дорожную деятельность и многие другие направления.

Также в бюджет округа поступили дополнительные средства из региона. Это целевые субсидии, которые направят на восстановление мемориалов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, и обеспечение жильем молодых семей по программе «Доступное жилье».

Администрация АГО 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска