Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

Галерею славы, посвященную героям спецоперации, открыли в школе № 25

Торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню защитника Отчества, состоялось в школе № 25. Сейчас на спецоперации находятся четверо бывших выпускников этого образовательного учреждения. Каждым из них гордятся.

На открытии галереи славы присутствующие школьники, родные и гости отдали дань памяти Мехрубону Амонову. Он окончил здесь девять классов. После получения среднего профессионального образования проходил службу в должности заместителя начальника зенитного ракетного расчета в Кяхте. В апреле 2022 года отправился на специальную военную операцию. Через пять месяцев жизнь Мехрубона оборвал трагический случай – автомобильная авария. Он погиб не на поле сражения, но его чтят, как человека, который честно и самоотверженно отстаивал интересы страны.

Со словами поддержки и признательности за воспитание достойного сына к родным Мехрубона, маме Хушнуде от имени мэра Сергея Петрова обратилась его  заместитель Марина Сасина: «Невозможно восполнить эту тяжелую утрату. Сейчас вам предстоит снова научиться жить, опираясь на младших ребятишек, для которых старший брат – безусловный пример мужества и героизма. Низкий поклон!».

Со слезами на глазах Хушнуда Турсуновна благодарила всех за внимание к их семье, бесценную поддержку и сохранение памяти о сыне.

Безутешная мать рассказала, что вернувшись в отпуск со спецоперации, Мехрубон привез детские письма и рисунки, которые получил там, на передовой. Они грели ему сердце, были талисманами. Теперь мама дорожит ими, как когда-то сын.

«Я так горжусь моим мальчиком. Он недолго жил, но достойно. Надеюсь, младшие сыновья тоже вырастут настоящими мужчинами, храбрыми, как Мехрубон, и готовыми защищать Родину», – нашла в себе силы сказать Хушнуда Турсуновна.

Руководитель ангарского таджикского общества, член Общественной палаты Расул Зохидов подчеркнул важность таких мероприятий для семей, которые потеряли родного человека: «Мехрубон был одним из первых, кто откликнулся на призыв командира отправиться на спецоперацию. Разбился, находясь в отпуске. Для нас он пример для подражания, образец стойкости, верности Родине и долгу».

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска