Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img
ГлавнаяПроисшествияДве дороги, участки с домами и ферму подтопило из-за подъема уровня Ангары

Две дороги, участки с домами и ферму подтопило из-за подъема уровня Ангары

Обстановку с подъемом уровня воды в Ангаре в Иркутском районе и Ангарском городском округе рассмотрели на заседании рабочей группы КЧС. В 20—22 километрах ниже по течению от Глазковского моста отмечается выход воды на пониженные участки местности. Подтопило две дороги, участки с жилыми домами и ферму. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

ретрит
ретрит

В деревне Усть-Куда на улице Раздольная подтопило два участка с домами до фундамента. Жители находятся у родственников. Вода перекрыла подъезд к еще восьми участкам. Администрация и АО «Соснов Гео» сформировали снежный навал для недопущения подтопления переулка Раздольный. В случае необходимости администрация готова развернуть пункт временного размещения в школе.

В микрорайоне Ударник Ангарского городского округа вода окружила территорию фермерского хозяйства. В хозяйстве около тысячи голов крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота. «К сожалению, когда фермера предупреждали о возможном подъеме воды, никаких мер для эвакуации животных он не предпринял», — написал губернатор региона. На место направили группу сотрудников пожарно-спасательной службы Иркутской области и оперативную группу пожарно-спасательного гарнизона.

В Иркутске в районе СНТ «Ангара-3» вода залила дорогу до Мегета. Общая протяженность залитого водой участка увеличилась до двух километров. Проезд по дороге закрыт. Сообщение между населенными пунктами не нарушено, есть объездные пути. По периметру садоводства обустроили водоотводной ров глубиной два метра.

С учетом обстановки Енисейское бассейновое водное управление приняло решение о снижении сбросных расходов на Иркутской ГЭС до 1700 кубических метров в секунду. Сброс понизили в 15:00 20 февраля. По информации главы Усть-Кудинского муниципалитета Максима Романова, подъем воды пока остановился.

По информации Иркутского УГМС, на участке с 12 по 25 километр от Глазковского моста возможно резкое повышение уровня Ангары и выход воды на пониженные участки местности. Это может произойти в связи с аномально холодной погодой с 20 по 23 февраля.

UPD: как сообщила пресс-служба администрации Иркутска, кромка воды на автодороге поселок Боково — поселок Мегет увеличилась на 500 метров. В результате оказались подтоплены километр дороги в сторону Иркутска и более двух километров — в сторону Мегета.

По информации ГУ МЧС, в поселке Боково уровень воды в реке Ангаре за сутки поднялся на 30 сантиметров. Подтопило примерно 500 метров дороги в районе СНТ «Нептун». На месте оборудовали пост пожарно-спасательной службы Иркутской области. Специалисты администрации города Иркутска проводят подворовой обход СНТ «Нептун» и «Ангара-3».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии