Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img
ГлавнаяНовостиПод Ангарском ферму подтопило из-за зимнего паводка

Под Ангарском ферму подтопило из-за зимнего паводка

В микрорайоне Ударник за ангарским посёлком Мегет из-за подъёма уровня воды в реке Ангара подтопило крестьянско-фермерское хозяйство «Аибян», где содержится тысяча коров, а также мелкий рогатый скот. Сейчас вода остановилась, но может вернуться в любой момент.

ретрит
ретрит

На территории фермы успело затопить большой сеновал с сеном, гараж с техникой, склад с кормом, а также большой сарай, где находились 250 коров.

Коров из большого сарая удалось перегнать в другие помещения. Всё своё поголовье фермер разместил компактно, чтобы вода их не тронула.

Крестьянско-фермерское хозяйство индивидуальных предпринимателей Рустама и Зохраба Аибянов — крупнейшая в округе животноводческая ферма. Свою деятельность они ведут уже 13 лет. Ранее хозяйство располагалось в Ударнике, но в 2019 годуфермеры арендовали у муниципалитета землю и начали осваивать новую площадку. За это время возвели несколько корпусов для крупнорогатого скота и овец, сообщалось на сайте администрации Ангарского городского округа.

В 2023 году в месяц на ферме производили около 30 тонн мяса, в год — около 350. Здесь содержат герефордскую породу коров, которая хорошо приспособлена к сибирским климатическим условиям. У нее высокий выход качественного мяса, в том числе и мраморной говядины.

Сейчас ферма находится в критической зоне затопления и что произойдёт дальше, пока непонятно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии