Google search engine

Поддержка участников спецоперации и их семей – приоритетная задача

С момента начала спецоперации и объявления частичной мобилизации общественники, депутаты, предприниматели и просто неравнодушные ангарчане сплотились для общей цели: поддержать земляков, которые встали на защиту государства, и их семьи. Как рассказал заместитель председателя Думы Ангарского округа Александр Куранов, налажено эффективное взаимодействие между представителями администрации, депутатами и участниками спецоперации. Просьбы о приобретении оборудования и других необходимых вещей поступают от родственников, друзей военнослужащих, от самих бойцов. Кроме предпринимателей и общественников, большое содействие оказывают педагоги и учащиеся образовательных учреждений.

В пятницу, 13 октября, очередная благотворительная ярмарка состоялась в школе № 9. В ходе акции собрано порядка 60 тысяч рублей. На эти средства будут приобретены спальники для ангарчан, которые сейчас находятся на передовой. В расположение их части прилетел снаряд и все вещи сгорели.

«В нашей школе традиция проводить такие акции дважды в год: на Покров и Масленицу. Конечно, все вырученные деньги отправляются на благотворительные нужды. Последние два года, так как это очень важно поддерживать наших солдат на спецоперации, мы перечисляем деньги им. Сотрудничаем с депутатами», – рассказала заместитель директора школы № 9 Ольга Русанова.

Александр Куранов отметил, что благотворительная деятельность школы № 9 – пример для других учреждений: «Руководители, педагоги и родители учеников всегда откликаются на мои просьбы, которые я получаю от земляков с СВО. Очень активно организуют сборы на приобретение вещей. Их потом отправляют адресно тем, кому нужно в первую очередь. Конечно, объемы собираемой «гуманитарки» школы № 9 очень значимы».

Военнослужащие, которые получают письма и посылки от земляков, приезжая в отпуск, встречаются с школьниками, рассказывают о быте на передовой, о том, как справляются с трудностями, благодарят за поддержку.

Неоценимую помощь в организации сбора и отправки посылок на территорию спецоперации оказывают близкие военнослужащих.

«Я никогда раньше не участвовала в организации отправки гуманитарной помощи. Мой муж в данный момент служит в воинской части, где формируются бригады для отправки на СВО. Находясь там, ребята понимают, что много чего не хватает. Он позвонил мне, уточнить, есть ли у ангарских организаций возможность помочь приобрести и отправить «гуманитарку». Организовали сбор. Я подключилась. Компания, в которой я работаю, предоставила пленку полиэтиленовую. Взяла на себя все организационные моменты, все контакты с воинской частью также через меня», – пояснила Олеся Манжиханова.

Большую поддержку оказала шелеховская благотворительная организация «Добро без границ». Они изготавливают маскировочные сети, окопные свечи, нашлемники. Все это очень пригодится ребятам на передовой, поможет спасти немало жизней.

Сформированный груз в ближайшее время отправят в часть, где находятся ангарчане. В начале ноября их перенаправят на территорию спецоперации.

Александр Куранов подчеркнул, насколько важна для земляков-участников СВО любая помощь. Ребята благодарят за генераторы, тепловизоры, рации и другое оборудование. Не менее ценны письма и рисунки от воспитанников детских садов и школьников. Для тех, кто ежедневно рискует жизнью, такая поддержка дает силы и веру в близкую победу.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска