Воскресенье, 14 июля, 2024
spot_img

Заседание комиссии АГО по регулированию социально-трудовых отношений

В мэрии состоялось заседание Территориальной трехсторонней комиссии Ангарского городского округа по регулированию социально-трудовых отношений.

В администрации муниципалитета состоялось заседание Территориальной трехсторонней комиссии Ангарского округа по регулированию социально-трудовых отношений. Были рассмотрены шесть вопросов, в том числе один проект нормативного правового акта органов местного самоуправления Ангарского округа в сфере труда.

Как сообщили в отделе по труду и социально-трудовым отношениям Комитета по экономике и финансам администрации, рассмотрение проекта правового акта в сфере труда производится территориальной трехсторонней комиссией в соответствии со статьей 35.1 Трудового кодекса Российской Федерации. Согласно статье, органы местного самоуправления обязаны обеспечить участие комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в разработке и обсуждении проектов нормативных правовых актов в сфере труда.

На заседании также были затронуты темы: организации оздоровления и занятости детей в 2024 году, текущей ситуации на рынке труда в округе, формирования общественных работ на территории.

Кроме того, обсудили исполнение Закона Иркутской области от 29.05.2009 № 27-ОЗ «Об отдельных вопросах квотирования рабочих мест для инвалидов в Иркутской области» работодателями Ангарского городского округа и об исполнении Закона Иркутской области от 06.03.2014 № 22-ОЗ «О квотировании рабочих мест для несовершеннолетних» работодателями Ангарского городского округа.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска