Четверг, 18 апреля, 2024
spot_img

Профессиональное образование для детей с особенностями развития

Дети с особенностями развития могут получить профессиональное образование в Ангарске по трем специальностям.

Совещание по вопросу организации профориентационной работы с детьми, имеющими инвалидность или ограниченные возможности здоровья, и их дальнейшему обучению в учреждениях среднего профессионального образования состоялось в мэрии 8 августа.

Как рассказала начальник Управления образования Лариса Лысак, в Ангарске адаптированные программы для особенных детей реализуются в двух учреждениях среднего профессионального образования. Выпускники коррекционных школ и классов могут получить специальность «маляр» в техникуме строительных технологий. А также освоить швейное дело, стать маляром или слесарем, получив образование в техникуме рекламы и промышленных технологий. Общий набор – 60 человек.

«Наша задача помочь детям социализироваться, дать им профессию», – подчеркнула заместитель мэра Ангарского округа Марина Сасина.

Директора коррекционных школ № 1 и 2 и представитель школы № 11, где также обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, отметили, что проводят профориентационную работу не только с ребятами, но и с родителями. Согласно данным, в получении профессионального образования предпочтение отдается учреждениям, которые находятся в Ангарске. При этом особенно востребована специальность «повар» и компетенция «набор текса».

Руководители учреждений профессионального образования подчеркнули, что при подготовке специалистов необходимо учитывать также потребности рынка труда.

В связи с тем, что количество особенных детей увеличивается, участники совещания приняли решение проработать возможности расширения спектра специальностей, которые они могут получить. В этом заинтересованы все. Будут рассмотрены два варианта. Первый – открыть набор на дополнительные специальности для этой категории обучающихся в каждом учреждении среднего профессионального образования. Второй – на базе одного техникума расширить спектр специальностей, которые могут получать дети, имеющие инвалидность или ограниченные возможности здоровья.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска