Google search engine

Мониторинг паводковой ситуации продолжается в круглосуточном режиме

В мэрии ежедневно проходят заседания оперативного штаба при комиссии по ЧС и противопожарной безопасности Ангарского округа. На 20.00 сегодня, 7 июля, уровень воды на посту в микрорайоне Китой составляет 476 см (-10 за четыре часа) при критической отметке 475 см. В Раздолье река на уровне 195 см (-8  см за четыре часа) , критический показатель — 280 см.

На территории округа 6 июля введен  режим функционирования ЧС.

По информации на 18.00 в 15 садоводствах округа подтоплено 473 приусадебных участка и четыре участка в Якимовке. Всего эвакуированы 200 человек, среди которых 37 детей.

Для помощи в эвакуации людей из подтопленных СНТ выставлено 11 постов, задействованы 47 человек.

В Ангарском округе  с 5 июля подготовлено три пункта временного размещения. Они расположены в школе № 25, во Дворце культуры «Энергетик» и в школе микрорайона Китой. Пока жители не обращались.

В округе приступили к оценке повреждений, полученных в результате паводка. Комиссии начнут обследование, как только отступит вода. В приоритетном порядке будут восстановлены повреждённые дороги и инженерные коммуникации.

Сегодня, 7 июля, специалисты администрации обследовали подъезды к 15 садоводствам и Якимовке. На пути к шести СНТ стоит вода. По остальным составлены акты и дефектные ведомости. Первыми результатам этой работы стало восстановление дороги на Чебогоры.

Кроме того, в мэрии сегодня состоялось совещание с председателями садоводств. В ходе совещания обсудили вопросы поддержки жителей, участки которых были затоплены. По законодательству возможность получения материальной помощи предусмотрена при потере урожая, а также, если ущерб нанесен имуществу. Каждый случай будет рассмотрен индивидуально.

Объемы аварийно-восстановительных работ определят рабочие группы, куда включены специалисты мэрии и представители садоводств.

Жители Ангарского округа, приусадебные участки которых подверглись затоплению, могут обратиться к председателям своих садоводств и написать заявление в мэрию на обследование земельного участка для установления объема негативного воздействия паводка.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска