Среда, 22 мая, 2024
spot_img

Летом детям требуется особое внимание и родительский контроль

Вопросы обеспечения безопасности детей во время летних каникул обсудили сегодня, 5 июня, представители образования, здравоохранения, комиссии по делам несовершеннолетних, пожарного надзора, УМВД, ГИБДД, ГИМС.

«Летом начинается трудный период для всех субъектов профилактики. Необходимо предпринять все меры предосторожности для того, чтобы обеспечить комплексную безопасность детей. О занятости ребятишек должны позаботиться родители. Работают загородные лагеря, детские площадки, трудовые отряды, реализуются проекты в парковых зонах, организовано множество малых форм занятости на базах библиотек, учреждений дополнительного образования. Вся информация – на их сайтах и в соцсетях», – отметила заместитель мэра Марина Сасина.

Представители всех профильных структур говорили о необходимости родительского контроля над детьми во время каникул. Знать, чем занят ребенок, где он находится – ответственность мамы и папы.

В течение учебного года во всех образовательных учреждениях со школьниками проводились беседы о том, как себя вести, чтобы не попасть в неприятные ситуации, сохранить здоровье и жизнь. В мае прошли занятия «Мое безопасное лето».

Начальник отдела по обеспечению деятельности КДН Анна Брянская подчеркнула необходимость соблюдения несовершеннолетними комендантского часа, который начинается в 23.00.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ангарскому округу Сергей Чернигов отметил, что будут проводиться регулярные рейды по контролю продажи алкоголя подросткам и употреблению ими спиртного.

Специалисты обращают внимание родителей на то, что нельзя допускать, чтобы дома в свободном доступе находились горячительные напитки, как и ключи от автомобиля.

Старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Екатерина Семенюк рассказала, что сотрудники госинспекции будут следить за тем, как несовершеннолетние используют средства индивидуальной мобильности (электросамокаты, гироскутеры), соблюдают ли правила и используют ли средства защиты.

Во избежание трагедий важно, чтобы дети не находились вблизи водных объектов без сопровождения взрослых. Акцент на этом сделал государственный инспектор ГИМС Сергей Шоноев. Профилактические мероприятия проводятся регулярно.

Государственный инспектор Ангарского округа по пожарному надзору Анастасия Низовцева призвала родителей внимательно следить за тем, чтобы дети не шалили с огнём. Важно проговаривать с ними порядок действий в случае возгорания, как в квартире, так и на даче.

В летний период возрастает количество травм, которые получают несовершеннолетние. Заместитель главного врача по лечебной работе городской детской больницы № 1 Анна Семенюта рассказала, что сейчас в приемный покой ежедневно поступают до 30 ребят с различными видами травм. Это повреждения внутренних органов, отравления, ожоги, укусы, переломы и так далее.

Важно уделять детям время, находиться рядом, беречь их, чтобы лето стало периодом для отдыха, а не забот и тревог.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска