Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Парк отдыха «Острог», «Спорт холл» и комплекс «Центр отдыха»

Заседание инвестсовета при администрации округа провел мэр Сергей Петров.

В заседании Совета по рассмотрению инвестиционных проектов, реализуемых на территории Ангарского округа, приняли участие мэр Сергей Петров, его заместитель Андрей Сафронов, руководители структурных подразделений администрации и представители депутатского корпуса.

О текущей ситуации в инвестиционной деятельности рассказала начальник отдела по стратегическому развитию территории Нина Евстафьева.

«В 2020 году после начала пандемии были опасения, что все инвестиционные проекты предприятий по новым производствам, реконструкции, модернизации остановятся, снизится деловая активность. Начало спецоперации в 2022 году могло также вызвать экономическую турбулентность. Тем не менее, статистические данные свидетельствуют, что предприятия инвестиционные проекты не приостановили, а даже начали новые», – отметила докладчик.

В 2022 году объем инвестиций в основной капитал организаций Ангарского округа показал положительную динамику и составил 10,5 миллиарда рублей. Это инвестиции в модернизацию промышленных предприятий, приобретение машин и оборудования.

Часть инвестиционных проектов сопровождает администрация городского округа.

В июне 2019 года на территории парка имени 10-летия Ангарска была начата эксплуатация нового 25 метрового колеса обозрения, имеющего 18 четырехместных закрытых отапливаемых кабин. Чтобы закрепить долгосрочное сотрудничество с инвестором, в конце 2019 года было заключено концессионное соглашение на создание имущественного комплекса «Центр отдыха» сроком на 20 лет. Земельный участок передан в аренду. Готовится проектная документация на художественную галерею.

Также на сопровождении администрации – проект спортивного комплекса «Спорт холл». Его уже ввели в эксплуатацию. На месте, где когда-то был пустырь, автостоянка, центре города создан современный спортивный объект. Объем инвестиций составил 260 миллионов рублей, создано 20 рабочих мест.

Еще один проект – парк отдыха «Острог» в пойме реки Китой. Уже построено четыре гриль-домика, столько же открытых беседок, обустроена часть территории. В планах – создание банного дворика, глемпинга, детского центра с фермой.

Важный для региона проект — лесопитомник для выращивания сеянцев сосны «Русский Лес». Здесь будут выращивать до 15 миллионов сеянцев в год в 19 теплицах. Создадут более 50 рабочих мест.

Значимые объекты – транспортно-логистический центр «Байкал» и терминал «Сухой порт Ангара» – построят в Мегете.

В рекреации «Еловского водохранилища» будет создана зона отдыха.

Сергей Петров выразил признательность всем инвесторам за доверие к территории, за то, что позитивно оценивают ее потенциал и динамику развития: «Все проекты, которые были презентованы, находятся в стадии исполнения. Что немаловажно, все они создают рабочие места. Благодарю за реализацию проектов именно в Ангарском округе. Уверен, что синергия усилий послужит на благо экономики и жителей округа».

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска