Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_img

В вопросах благоустройства территории важна активность жителей

С инициативой о встрече к депутату Думы округа Денису Ягодзинскому обратились жители дома № 13 в 211 квартале. В основном людей волнуют вопросы благоустройства. В частности, возможность обновления асфальта во дворе, устройство парковок и капитальный ремонт дома.

Залатать ямы на межквартальных проездах можно по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» или муниципальной «Дворы без ям», а также в рамках капремонта.

«Благоустройство двора возможно только с инициативными жителями. Люди должны объединиться ради общего дела. Нужно провести собрание, создать Совет дома. Специалисты Центра поддержки общественных инициатив в этом обязательно помогут», – рассказал Денис Ягодзинский.

С 2017 года по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Ангарском округе благоустроено более 100 дворов и 18 общественных пространств. Более 50 внутриквартальных проездов обновлено по муниципальной программе «Дворы без ям». К сожалению, жители дома № 13 в 211 квартале заявки ни в одну из них не подавали.

Как пояснил Денис Ягодзинский, в 2022 году в Ангарском округе принято Положение о наказах избирателей, в рамках реализации которого каждый депутат может направить средства на благоустройство дворов. Сюда входит замена асфальта, обустройство парковок, установка малых архитектурных форм. Но и для этого также необходима активность жителей.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска