Google search engine

С 1 апреля в Ангарском округе стартует запись детей в первый класс

Информация о необходимых документах, сроках и условиях их подачи озвучена сегодня, 28 марта, в ходе брифинга в пресс-центре «Ангарские ведомости».

Начальник Управления образования Лариса Лысак рассказала, что впервые за парты 1 сентября 2022 года сядут почти 3000 маленьких ангарчан. Это немного меньше, чем в прошлые годы.

Основополагающий принцип зачисления первоклассников остался прежним: все соискатели делятся на проживающих на территории, закрепленной за школой, и не проживающих. С прошлого года для семей, живущих на закрепленной территории, а также для тех, чьи дети имеют преимущество при зачислении, прием заявлений на запись в первые классы стартует 1 апреля, а завершается 30 июня. Ранее подача заявлений начиналась не позднее 1 февраля.

«В образовательных учреждениях Ангарского округа планируется открыть 116 первых классов. Для сравнения, в 2021 году их было 120. Закрепление адресов за школами регулируется постановлением администрации. 14 марта правовым актом № 252-па в этот перечень внесены некоторые изменения. К примеру, улицы Гранитная и Гашека микрорайона Строитель теперь отнесены к школе № 21 (ранее были закреплены за школой № 11), а некоторые дома микрорайона 33 (№ 6, 7, 8) — к «Начальной школе детскому саду» (ранее – школа № 37). Полный список образовательных учреждений и закрепленная за ними территория опубликованы на сайте администрации», – отметила Лариса Лысак.

Также важно, что в число, имеющих приоритет при зачислении в ту или иную школу, официально включены ребята, чьи старшие братья или сестры там уже учатся. В первоочередном порядке места в школах предоставляются также детям военнослужащих, сотрудников полиции и органов внутренних дел, а также сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.

Для проживающих в домах, не приписанных к выбранной школе, сроки подачи заявлений другие – с 6 июля и пока не закончатся места, оставшиеся после зачисления «приписанных» и льготников.

В первые классы принимаются дети в возрасте от 6,5 до 8 лет. По заявлению родителей может быть в индивидуальном порядке принято решение о зачислении ребенка в более раннем или позднем возрасте.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска