Среда, 22 мая, 2024
spot_img

Проект берегоукрепления реки Китой в «Ясной поляне» будет дорабатываться

Совещание по вопросу берегоукрепления реки Китой в садоводстве «Ясная поляна» состоялось накануне в мэрии. Инициатором выступило руководство Енисейского бассейнового водного управления (далее БВУ). В обсуждении вопросов о сроках реализации защитных мероприятий приняли участие заместители мэра Андрей Сафронов и Михаил Головков, и.о. Ангарского межрайонного природоохранного межрайонного прокурора Булат Доржиев, представители Федерального агентства водных ресурсов.

Еще в январе 2022 года вступило в силу решение суда, по которому Енисейское БВУ обязали провести мероприятия по берегоукреплению. К расчистке русла приступили только в 2023-м, после сильнейшего паводка, в результате которого рекой унесло пять домов.

Администрация округа неоднократно направляла в адрес Енисейского водоуправления письма о необходимости корректировки проекта берегоукрепления в связи с тем, что несколько земельных участков, которые ранее попадали в зону защитного сооружения, теперь находятся под водой или частично уничтожены. Садоводы не понимают, где сейчас проходит граница будущего инженерного сооружения и от какой части земли придется отказаться на время выполнения мероприятий.

До настоящего времени проектировщик не внес изменения в проект, несмотря на то, что на экспертизу документа также потребуется время и это оттягивает начало реализации второго этапа.

Специалисты обменялись мнениями и пришли к выводу, что без внесения изменений в проект реализация второго этапа невозможна. Проектировщику поручено в течение двух недель актуализировать геодезическую съемку и установить временные геодезические знаки для определения территории, необходимой для реализации мероприятия.

Затем администрация округа совместно с председателем СНТ проведет общее собрание садоводов «Ясной поляны», чтобы получить их согласие на временное изъятие участков для выполнения мероприятий.

Параллельно «Центррегионводхоз» должен откорректировать проектную документацию и получить соответствующее заключение экспертизы. На это потребуется четыре-пять месяцев.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска