Среда, 22 мая, 2024
spot_img

Благотворительный забег откроет празднование Дня города

Традиционный массовый забег пройдет в Ангарском округе в День города 26 мая. Мероприятие состоится в пятый раз. Первый полумарафон был проведен в честь открытия ангарской набережной.

Марафон состоится при поддержке администрации Ангарского округа. Генеральный партнер главного бегового праздника округа – Ангарский Азотно-туковый завод. Непосредственные исполнители проекта – «Марафоны БАМ».

«Забег «Цепная реакция Ангарский полумарафон 2024» также будет приурочен к празднованию Дня химика. Этой весной спортивное мероприятие объединит четыре города: Ангарск, Кемерово, Мелеуз (Башкортостан) и Менделеевск (Татарстан). Во время открытия полумарафона состоится онлайн-передача беговой благотворительной эстафеты следующему городу-участнику, им станет Кемерово. Важно, что этот забег будет благотворительным, все средства от регистрационных взносов будут переданы в один из фондов Ангарска для помощи больным детям Иркутской области. Наше предприятие усилит благотворительный эффект, добавив еще по сто рублей за каждого участника к сумме перечисляемых средств», – рассказал генеральный директор Ангарского азотно-тукового завода Кирилл Евстифейкин.

Площадка мероприятия начнет работать в 8.00. Первый старт – для участников на дистанциях 10 и 21 км – будет дан в 9.30 на проезжей части улицы Алешина, в месте пересечения с Набережным бульваром. Самый массовый забег на дистанцию 3 км запланирован на 11.00. Дети от 3 до 8 лет стартуют в 12.00.

Среди уже более тысячи зарегистрированных на забег жители Ангарска, Иркутска, Усолья-Сибирского, Байкальска и других городов региона. Люди подают заявки целыми семьями и коллективами.

Отметим, что количество стартовых слотов ограничено.

Участники всех дистанций получат стартовый пакет с памятными подарками от организаторов, а на финише – уникальную медаль финишера.

В течение всего праздника популярные авторские сеты будет выдавать диджей, а завершится беговой праздник концертом известной группы и розыгрышем ценных подарков среди участников.

Напомним, что ознакомиться с положением о проведении бегового праздника и зарегистрироваться можно на официальном портале проекта «Цепная реакция» azot-sport.ru, а также на сайте технической и информационной поддержки события alpmarathon.ru. В день забега регистрация взрослых участников не проводится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска