Google search engine

В АГБ действует кабинет медико-социальной помощи женщинам

Куда обратиться женщине в трудной жизненной ситуации или несовершеннолетней девушке, которая узнала о беременности? Где найти помощь и поддержку, услышать драгоценные слова о том, что все решаемо и она не одна? Для этого в женской консультации Ангарской горбольницы есть кабинет медико-психологической и социально-правовой помощи (22 микрорайон, дом 22, кабинет 25).

Подробнее о нем рассказала врач, которая там работает, Галина Микрюкова: «К нам могут обратиться женщины с любой проблемой. Мы обязательно найдем решение. В нашем кабинете, кроме медика, принимают юрисконсульт и психолог. При необходимости подключим других специалистов. У нас комплексный подход».

На данный момент на социальном сопровождении находятся 29 женщин. Из них 11 – несовершеннолетние беременные. Это девушки 16-17 лет. Им оказывают весь спектр необходимой помощи: и медицинскую, и социальную, и юридическую.

Ангарчанки могут рассчитывать и на поддержку в рамках муниципального проекта «Мы вместе». В 2019 году он был отмечен дипломом всероссийского конкурса «Святость материнства», а его автор Галина Микрюкова награждена памятной медалью. В реализации данной инициативы задействовано много ведомств и учреждений. Все работают в одном направлении – помогают женщинам, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации, встать на ноги, обеспечивают жильем, продуктами, товарами первой необходимости для детей.

Врач уверяет: те, кто обращаются в кабинет медико-психологической и социально-правовой помощи, ее непременно получают.

Защита материнства и детства в Год семьи – важный приоритет в работе Ангарской городской больницы. На врачей возложена также и важная просветительская функция. Ведется большая профилактическая работа со школьницами. Специалисты рассказывают о разных этапах взросления и изменениях в организме, предостерегают от ранних сексуальных контактов.

«Тема охраны репродуктивного здоровья, когда о ней говорят врачи, воспринимается по-другому. Профилактика – огромный пласт работы, результаты которой имеют отдаленные последствия. Они проявляются через 5-6 лет. Например, сейчас мы видим снижение количества несовершеннолетних беременных. То есть девочки, с которыми мы общались, более осознанно относятся к вопросу материнства», – отмечает Галина Микрюкова.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска