Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

В День Конституции 78 юных ангарчан получили паспорта

Традиционная церемония вручения паспортов гражданина РФ юным жителям территории состоялась сегодня, 12 декабря, в День Конституции. В торжественной обстановке Музея Победы в присутствии сверстников, родителей, гостей главный документ получили 70 человек.

Со значимым событием ребят поздравил председатель Думы Александр Городской: «Тридцать лет назад была заложена главная основа нашей страны, Россия приобрела новую государственность, а ее граждане – гарантии, права и обязанности. Мы с вами живем в стране с огромными традициями, богатой историей и великим будущим. Сегодня вы получаете документ, который подтверждает ваше звание гражданина РФ. По мере взросления вас ждет много новых прав и обязанностей, но главное для вас сейчас – уважать семью, учителей, знать историю города и страны».

Руководитель Ангарской территориальной избирательной комиссии Татьяна Шерстнева подчеркнула значимость избирательного права, обозначенного Конституцией: «Это не просто главный закон, соглашение между народом и государством, основа устройства страны. В 18 лет вы будете наделены конституционным правом избирать и быть избранными. В дальнейшем, надеюсь, вы подойдете к этому ответственно. Желаю вам успехов, новых устремлений и удачи!»

Получение паспорта знаменует начало взрослой жизни и самостоятельности. Семиклассница из Ангарского лицея № 2 Арина Ершова гордится тем, что родилась в России, учится здесь, планирует продолжать образование и в дальнейшем работать на благо Отечества. Девушка призналась, что очень волновалась, получая паспорт.

Отметим, что такие церемонии проходят в ангарском Музее Победы шесть раз в год уже 18 лет.

Еще восьми ребятам из Ангарского округа  главный документ сегодня в областном центре вручил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска