Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img
ГлавнаяНовостиПолиция помогла ангарчанке вернуть квартиру

Полиция помогла ангарчанке вернуть квартиру

В Ангарске сотрудники полиции помогли пожилой женщине вернуть квартиру и 1 миллион 300 тысяч рублей.

ретрит
ретрит

В дежурную часть Управления МВД России по Ангарскому городскому округу обратилась пожилая женщина.

Со слов заявительницы, в начале ноября на пороге ее квартиры оказался незнакомец, который представился глубоко верующим человеком. Он пояснил, что по наставлению духовного наставника оказывает помощь пожилым людям. Хозяйка пригласила его к себе домой и угостила обедом. В ходе беседы мужчина начал рассказывать про свою жизнь и семью.

На протяжении нескольких недель он навещал 85 — летнюю бабушку, беседовал с ней часами и всячески поддерживал. Опрятная внешность и интеллигентная манера поведения помогли ему войти в доверие к потерпевшей.

Затем он предложил ангарчанке переехать в Волгоград и начать «новую жизнь», но для этого попросил снять имеющиеся накопления и переписать квартиру на его имя.

Пенсионерка собрала чемоданы, подписала договор купли-продажи о передачи собственности, сняла 1 миллион 300 тысяч рублей и передала лжерелигиознику.

На следующий день он якобы отправился в Волгоград для покупки нового жилья, но заявительница решила позвонить «товарищу», однако на звонок он не ответил. Испугавшись, женщина обратилась за помощью в полицию.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого подозреваемого и задержали его. Как рассказал задержанный, компанией они «гастролирует» по всем городам России в поисках доверчивых граждан.

Пожилая женщина искренне поблагодарила оперативников за оказанную помощь. Благодаря оперативным действиям сотрудников ОВД все денежные средства и права собственности на квартиру возвращены хозяйке.

*Изображение сгенерировано нейросетью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии