Среда, 22 мая, 2024
spot_img
ГлавнаяКриминалАнгарчанку лишили 3 000 000 рублей

Ангарчанку лишили 3 000 000 рублей

Геодезист из Ангарска попалась на уловки мошенников и перевела на счета аферистов почти 3 млн рублей.

ретрит
ретрит

С начала текущего года жители Приангарья перевели на счета телефонных преступников свыше 600 миллионов.

С заявлением о хищении денежных средств к полицейским обратилась 44-летняя жительница города нефтехимиков. Она рассказала, что в начале апреля в Интернете наткнулась на книгу по трейдингу. Перейдя по ссылке, потерпевшая заполнила анкетные данные для загрузки обучающей литературы, а затем приступила к чтению. Спустя несколько минут ей позвонила неизвестная и предложила «проверить силы» в реальной торговле.  Далее с потерпевшей связывались лжеменджеры и лжеспециалисты якобы инвестиционного центра. По инструкции злоумышленников, заявительница установила ряд приложений для торговли на бирже, оформила несколько кредитов и внесла на несуществующий «Брокерский счет» около 2 миллионов 800 тысяч рублей. Однако вернуть деньги назад не удалось.

С начала текущего года жители Иркутской области перевели на счета звонивших аферистов свыше 600 миллионов рублей. Наиболее распространенной схемой обмана по-прежнему является «Звонок из службы безопасности банка», а также предложения о «выгодном» инвестировании денежных средств.

Полицейские призывают граждан к бдительности при общении с незнакомцами. Не выполняйте никаких указаний, полученных по телефону, особенно если в контексте диалога упоминаются деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии