Google search engine

На базе Ангарской городской больницы развернуто инфекционное отделение

В Ангарском округе, как и по всей Иркутской области, отмечен серьезный рост заболеваемости гриппом, ОРВИ и COVID-19. Из-за этого министерством здравоохранения региона принято решение развернуть инфекционное отделение на базе Ангарской городской больницы в 7 квартале, дом № 8. Здесь будут лечить взрослых пациентов с инсультами, инфарктами и другими сосудистыми заболеваниями с диагнозом COVID-19. Эта категория людей входит в высокую группу риска возникновения осложнений в результате гриппа и коронавирусной инфекции.

С 17 ноября было организовано 10 коек, с 24 ноября – их количество увеличено до 30, плюс шесть – реанимационных. Сюда привозят не только больных из Ангарска, но и Иркутска, Шелехова.

Как отметила главный врач больницы Ольга Кощина, людей наблюдают врачи-терапевты, инфекционисты и неврологи. Диагностика МСКТ проводится круглосуточно.

«Перепрофилированное инфекционное отделение будет работать, пока растет заболеваемость респираторными заболеваниями. На данный момент это не максимум. Как долго мы будем функционировать в таком режиме, не знаем. Думаем, пару месяцев», – подчеркнула Ольга Кощина.

Заместитель главного врача по хирургической помощи Сергей Козлов пояснил, что инфекционное отделение организовано в соответствии со всеми требованиями и предыдущим опытом.

Скорая помощь усилена двумя бригадами. Увеличена нагрузка на поликлиническое звено горбольницы. Заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической части Татьяна Денисова рассказала, что рост обращаемости с симптомами ОРВИ на прошедшей неделе увеличился на 15 %, а СОVID-19 подтвержден у 33 человек. В поликлиниках достаточное количество диагностических текстов на коронавирусную инфекцию и грипп.

Изменения в работе Ангарской горбольницы в условиях роста заболеваемости респираторными инфекциями коснулись ряда отделений. Хирургическое отделение из 7 квартала переехало в 22 микрорайон, дом № 23. Пульмонологическое теперь работает по адресу: 7 квартал, дом № 8 и функционирует в режиме провизорного отделения. Неврологическое действует как стационар дневного пребывания в 86 квартале, строение 12. Экстренную и неотложную стационарную медицинскую помощь можно, как и прежде, получить в здании бывшей БСМП (22 микрорайон, дом № 23).

«В медучреждении действует масочный режим из-за роста заболеваемости гриппом, ОРВИ и COVID-19. Просим родных отнестись к ситуации с пониманием», – обратились врачи.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска