Google search engine

Новый проект врачей Ангарской городской больницы

Кабинет помощи пациентам с хроническим болевым синдромом планируют открыть в Ангарской городской больнице уже в следующем году. С такой инициативой к руководству лечебного учреждения обратился врач-нейрохирург Анатолий Будаев. Пока планируется начать работу кабинета на базе отделения нейрохирургии с последующим возможным выделением самостоятельного структурного подразделения.

«Проект актуальный и своевременный. Пациентов, которых длительное время мучает боль, связанная с повреждением нервных окончаний, – много. Сейчас появились новые отработанные методики и специальное оборудование, которое помогает справиться с болевыми синдромами различной этиологии», – пояснил заместитель главного врача по хирургической помощи Ангарской городской больницы Сергей Козлов.

В «кабинете боли», как по-простому называют проект медики, врач найдет источник и очаг происхождения боли, подберет лекарственную и аппаратную терапию. В зависимости от причины врач купирует или уменьшит болевой синдром, например, в суставах.

«Важно понимать, бывает боль физиологическая, которая выполняет защитную функцию и дает сигнал: «Что-то не так». А есть боль патологическая, которая длится более трех месяцев, изматывает человека, снижает качество его жизни, отражается на его жизнедеятельности. Вот с такими пациентами мы и будем работать. Чаще всего это люди с уже установленным диагнозом», – рассказывает Анатолий Будаев.

Получить направление пациент сможет у врача первичного звена – терапевта, невролога или травматолога. Обратиться за помощью к специалистам смогут люди с хроническими болевыми синдромами при невритах, радикулитах, невралгиях, артритах, поражениях суставов и ряде других заболеваний.

К слову, природу боли изучает алгология. Она объединяет специалистов разных направлений медицины: неврологов, нейрохирургов, травматологов-ортопедов, ревматологов, психологов и так далее.

Уточним, проект «Кабинет боли» еще прорабатывается. Оформлена заявка на приобретение необходимого оборудования, определяется место, где будет принимать врач. Как только все будет готово, пациентов известят об открытии «кабинета боли».

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска