Google search engine

Обеспечение расходными и лекарственными препаратами в Ангарске

Тема обеспечения расходными и лекарственными препаратами Ангарской городской больницы стала приоритетной во время визита и.о. министра здравоохранения Иркутской области Алексея Шелехова и начальника отдела организации лекарственного обеспечения подведомственных медицинских организаций министерства здравоохранения Иркутской области Татьяны Гореловой.

На встрече с представителями здравоохранения области присутствовали представители администрации Ангарской горбольницы, старший медперсонал, пациенты, а также заместитель мэра Ангарского округа Марина Сасина.

Как пояснил Алексей Шелехов, поводом для визита послужило обращение во время прямого эфира жителя Ангарского округа к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву.

Пациент, страдающий сахарным диабетом, просил выдать большее количество тест-полосок на сахар. Он работает вахтовым методом и уезжает из Ангарска на длительный срок. Просьбу мужчины не удовлетворили. На складе больницы остался недостаточный остаток полосок.

«Количество выписываемых тест-полосок для пациента зависит от срока их хранения и того, сколько их ежемесячно положено выдать льготополучателю. К сожалению, не каждое медучреждение обладает достаточным местом для хранения данного материала для самоконтроля. Возможность оперативно доставить препарат и расходники из области также есть не всегда. В целом, решение об увеличении количества тест-полосок для выдачи в одни руки медучреждение может принимать самостоятельно», – пояснил Алексей Шелехов.

Отметим, что в Ангарском округе более четырех тысяч людей имеет диагноз «сахарный диабет».

Второй вопрос, который волновал общественность, – развитие кадрового потенциала на территории.

Как рассказала главный врач Ангарской городской больницы Ольга Кощина, администрация медучреждения использует все возможности для привлечения кадров: «Наличие жилого фонда очень актуально для нас. Надеемся на поддержку области в развитии этого направления, чтобы мы могли приглашать специалистов из других городов и у них было где жить. Сейчас мы активно практикуем телеконсультации, на которых доктора обмениваются опытом».

Марина Сасина рассказала, что администрация округа оказывает содействие бюджетным работникам в приобретении жилья: «В округе действует ряд программ, ориентированных на помощь молодым специалистам в съеме и покупке жилья. Например, «Молодым семьям – доступное жилье».

Об условиях участия в них можно узнать на сайте: https://clck.ru/36ZpKA.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска