Google search engine

В Ангарском округе в этом году отремонтировано 25 километров дорог

Накануне мэр округа Сергей Петров вместе со своим заместителем Андреем Сафроновым, представителем Общественной палаты Расулом Зохидовым и депутатом Думы Михаилом Дресвянским побывали на объектах дорожного ремонта и посмотрели, как выполнены работы.

По улице Мичурина в микрорайоне Северном обновили более 840 метров дорожного полотна. До конца года смонтируют уличное освещение. Также по многочисленным просьбам жителей отремонтирован участок на Нахимовской.

Подрядная организация в ближайшее время установит знаки и завершит подсыпку обочин для того, чтобы новое покрытие не разрушалось.

Михаил Дресвянский отметил, что этим летом в Северном сделали три улицы с асфальтовым покрытием и отгрейдировали песчано-гравийные дороги. Жители позитивно реагируют на изменения.

Еще одна улица, которая попала в перечень на ремонт в этом году, – Макаренко. Там также уложили новый асфальт, сделали тротуары. Протяженность участка – 630 метров. Эта дорога очень востребована у автомобилистов, трафик на ней большой.

Все работы проведены в рамках областной субсидии на социально-экономическое развитие. Всего в этом сезоне благодаря полученным средствам отремонтировано десять участков дорог общей протяженностью 6,3 километра и четыре тротуара.

«В этом году объемы дорожных работ в Ангарском округе беспрецедентные. По двум программам – приоритетному проекту «Безопасные качественные дороги» и в рамках областной субсидии на социально-экономическое развитие – привели в порядок порядка 25 километров. В этом году мы получили 400 миллионов рублей, в последующие три года – еще по миллиарду. Благодаря этой поддержке мы смогли начать ремонтировать те дороги, которые невозможно было сделать по федеральному проекту. По ряду критериев они не подходили для участия в нем, а собственных средств на эти цели не хватало. Примеры в микрорайонах Северном и Старо-Байкальске, в Мегете и Савватеевке. Это не центральные городские артерии, но для тех, кто живет там или работает, данные локальные участки очень важны», – рассказал Сергей Петров.

Мэр также отметил, что в рамках субсидии в этом году муниципалитет удвоил объем средств на ремонт дорог: «Благодарен за поддержку правительству региона, а также губернатору Игорю Кобзеву. Без помощи областного бюджета невозможно полноценное развитие территории. Уверен, с помощью этих средств в ближайшие два-три года ангарчане смогут оценить положительные изменения».

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска