Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img
ГлавнаяСудЗавод полимеров "нагрели" на 15 000 000

Завод полимеров «нагрели» на 15 000 000

Ангарским городским судом вынесен приговор в отношении директора подрядной строительной организации и его пособника — замдиректора строительной фирмы. Директор подрядной организации признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.7 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере), при этом замдиректора строительной фирмы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33 – 159 ч.7 УК РФ, то есть в совершении преступления при пособничестве.

ретрит
ретрит

Судом установлено, что в мае 2019 года подрядная организация заключила договор с АО «Ангарский завод полимеров» о ремонте оборудования. Однако директор фирмы-подрядчика вместо выполнения установленного объема работ по договору подряда решил извлечь материальную выгоду и обратить в свою пользу принадлежащие заводу денежные средства и товарно-материальные ценности, не намереваясь выполнять в полном объеме работы по ремонту и предоставить заведомо недостоверную информацию об объеме выполненных работ и использованных в ходе них материалов, а также получить и вывезти с территории завода товарно-материальные ценности, не использованные при производстве работ.

Для реализации своего преступного умысла подсудимый предложил своему знакомому, являющемуся заместителем директора строительной фирмы, оказать ему содействие, путем, в том числе дачи совета, на что последний согласился. Таким образом, в период с мая по август 2019 года оба подсудимых путем обмана, из корыстных побуждений, умышленно, преднамеренно не исполнив договорные обязательства в сфере предпринимательской деятельности, похитили денежные средства и товарно-материальные ценности, принадлежащие АО «АЗП» на общую сумму более 15 миллионов рублей, причинив заводу ущерб в особо крупном размере. Похищенными денежными средствами и товарно-материальными ценностями распорядились по своему усмотрению.

С учетом возмещения причиненного ущерба потерпевшей стороне в полном объеме, полного признания вины, раскаяния в содеянном, а также иных смягчающих наказание обстоятельств, подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком одному пять лет и другому четыре года десять месяцев лишения свободы условно, с установлением испытательного срока на пять лет каждому, с возложением определенных обязанностей, которые должны неукоснительно выполняться осужденными в течение всего испытательного срока.

Приговор в законную силу не вступил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии