Google search engine

Школа искусств № 4 получит областную субсидию

В 2024 году 18 детских художественных школ Приангарья получат субсидии на оборудование и материалы. Это учреждения, которые региональным Министерством культуры названы лучшими по итогам конкурсного отбора. Среди них – ангарская детская школа искусств № 4. Теперь здесь за счет средств областного бюджета обновят материально-техническую базу художественного отделения, где занимаются более 250 талантливых ребят.

Директор детской школы искусств № 4 Елена Потехина рассказала, что в художественное отделение планируют приобрести современные, легкие мольберты. Кроме того, юным художникам нужны предметы для натюрморта, рамки для оформления картин. Гипсовые скульптуры необходимы для учебных занятий по основам академического рисунка. Его изучают ребята, которые планируют поступать в профессиональные колледжи и вузы.

Как отметили в Управлении по культуре и молодежной политике муниципалитета, подобную субсидию в 2022 году получила детская художественная школа № 1. Учреждение пополнило натюрмортный фонд и приобрело мебель на сумму 535,7 тыс. рублей.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска