Четверг, 18 апреля, 2024
spot_img

Работы по ремонту бассейна «Ангара» выполнены на 70%

Мэр Сергей Петров проинспектировал ход выполнения капитального ремонта бассейна «Ангара».

Капитальный ремонт бассейна «Ангара» начался в 2021 году. В настоящее время работы выполнены на 70%. Сегодня, 6 октября, на объекте побывали мэр округа Сергей Петров и его заместители Марина Сасина и Андрей Сафронов. Они проверили, как подрядчик выполняет обязательства.

В первую очередь строители заменили кровлю, демонтировали малую чашу бассейна, благоустроили прилегающую территорию.

В помещении с чашей бассейна завершены отделочные работы, установлены светильники, смонтированы новая вентиляция и подвесной потолка. Также уже готовы электросети. Вокруг чаши установлены лотки для слива воды, заменены лестницы и бортики на прыжковых вышках. На обходных дорожках вокруг бассейна сделан теплый пол.

В подсобных помещениях ведутся отделочные и электромонтажные работы, готовится оборудование для водоподготовки и системы хлорирования. Делают ремонт и в спортивном зале.

Самым сложным этапом стала облицовка плиткой стен и бортиков чаши бассейна. Объем большой – 1700 квадратных метров, из них не сделано – 1300. Как пояснил представитель подрядной организации, найти квалифицированных отделочников оказалось непростой задачей. А 30 человек из ближнего зарубежья, которые трудились здесь ранее, неожиданно уехали на Родину. Теперь в срочном порядке пришлось искать новую рабочую силу.

«Есть вопросы к подрядчику, но у него свои объективные причины, по которым ремонт движется тяжело. Это и логистика поставок оборудования в связи с санкциями, и рост курса иностранной валюты, из-за которого рабочие из ближнего зарубежья не заинтересованы выполнять работы. Тем не менее, задача по срокам завершения капремонта в декабре этого года не меняется. Это социально значимый объект и должен быть введен в эксплуатацию согласно условиям контракта. Подрядчик и Служба муниципального хозяйства, которая курирует ремонт, нацелены на этот результат», – отметил мэр.

Сергей Петров поручил своим заместителям ежедневно контролировать количество рабочей силы, ход и график выполнения работ.

Отметим, бассейн «Ангара» возведен в 1965 году и за свою более чем полувековую историю ни разу не ремонтировался. Общая площадь здания составляет более двух тысяч квадратных метров, размер чаши – 25*16 метров, площадь вспомогательных помещений – 400 м. кв.

Проектно-сметная документация на капитальный ремонт и благоустройство прилегающей территории была разработана в 2019 году, а соглашение с министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области на финансирование подписано в 2021-ом. Работы ведутся при софинансировании из областного и местного бюджетов.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска