Среда, 22 мая, 2024
spot_img

В Ангарске открылся новый зал бокса «Витязь»

Торжественное открытие зала бокса состоялось в молодежном центре в микрорайоне Цементном сегодня, 27 сентября. В мероприятии приняли участие мэр округа Сергей Петров, председатель Думы Александр Городской, депутаты Законодательного Собрания и Думы. Почетными гостями на празднике стали Чемпион Олимпийских игр, Чемпион мира и Европы, обладатель «Большого шлема» любительского бокса Александр Лебзяк,  чемпион мира по версии  WBA Денис Лебедев, Заслуженный мастер спорта, чемпион Олимпийских игр, чемпион мира по боксу Александр Поветкин.

Автором идеи создания зала для занятий боксом в Цементном стал президент Ангарской общественной спортивной организации «Федерация бокса» Александр Ракислов.  Чемпион России вырос в этом микрорайоне и хотел, чтобы местные дети имели возможность рядом с домом заниматься спортом.

Оборудование для зала приобретено за счет средств спонсоров и «Федерации бокса»  в рамках социального партнерства.

«Большое событие для микрорайона Цементный. Здесь давно не хватало хорошего спортивного объекта, потому что ребята способные и талантливые. Огромное спасибо Александру Ракислову, который инициировал такой замечательный спортивный объект, и федерации бокса Ангарска за оснащение необходимым оборудованием. Пусть ребята, которые будут здесь заниматься, укрепляют свое здоровье и достигают больших спортивных высот», – отметил на церемонии мэр Сергей Петров.

По словам Дениса Лебедева, занятия боксом помогают справляться с трудностями, из спортсменов вырастают настоящие патриоты,  потому что с детства они выступают под флагом своей страны, побеждают под свой Гимн.

Именитые спортсмены выразили уверенность в том, что из нового ангарского спортивного клуба выйдет не один чемпион.

Спортивный зал будет находиться в безвозмездном пользовании спортивной школы олимпийского резерва «Ангара», для занятий привлечен тренер.

После торжественной церемонии открытия Александр Поветкин провел мастер-класс, а все желающие смогли получить автографы спортивных звезд.

Отметим, что это уже второй зал бокса в городе, который открылся по инициативе Ангарской федерации бокса. В прошлом году благодаря поддержке меценатов зал бокса «Витязь» открылся в 189 квартале.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска