Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

В Ангарске продолжается приемка отремонтированных участков дорог

Ангарский городской округ первым в Иркутской области завершает ремонт в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Работы проводились на восьми улицах. Накануне, 17 августа, мэр округа Сергей Петров, председатель Думы Александр Городской, депутат Денис Ягодзинский оценили результаты на двух участках – проезде Косова и Ленинградском проспекте. В этот день специалисты Упрдор «Прибайкалье» брали пробы асфальтового покрытия для лабораторных исследований.

На Косова общая протяженность ремонтного участка составила 0,4 километра. Кроме дорожного полотна здесь обустроили тротуары,  сделали парковочные места. Предусмотрено освещение и световой пешеходный переход, так как поблизости есть школа, детский сад и библиотека.

Самый большой по протяженности ремонтируемый участок – на Ленинградском проспекте. На 4,5 километрах заменен асфальт на проезжей части, обновлены тротуары, нанесена разметка, оборудованы искусственные дорожные неровности, идет установка ограждений. На двух перекрестках уже выполнена замена трамвайных путей. Новые пути уложены на пересечении с Социалистической, Чайковского и Рыночной. Осталось заасфальтировать.

Напомним, в 2020 году завершилось возведение второй полосы Ленинградского проспекта. В этом строительном сезоне одна из крупнейших дорожных артерий обретет полностью обновленный вид.

Принимать работы на этих участках выехали после сильного ливня. Комиссия проехала все отремонтированные улицы. Нигде больших скоплений осадков не обнаружено.

«На Алешина достаточно эффективно работает ливнёвка. На Ленинградском проспекте от Космонавтов до Горького нет ливневой канализации, поэтому профиль сделали таким образом, что на полотне  вода не скапливается. Это стало главной задачей. Подобные проблемы были ранее. В некоторых местах подтапливало пешеходные переходы. Например, на Ленинградском проспекте. В рамках гарантийных обязательств подрядчик устранил недочеты», – пояснил Сергей Петров.

По мнению Александра Городского, самый главный контроль, –  это контроль общественности и жителей, которые не дадут проблемам остаться незамеченными: «Когда ангарчане выражают сомнения по поводу качества выполненных работ, это говорит о неравнодушном отношении к своему городу и желанию сделать его лучше.  Предела совершенству нет, есть вещи, которые видны только при определенных условиях, во время дождя. Конечно, в этот момент воды на дорогах не может не быть, главное, чтобы лужи не стояли», – отметил спикер Думы.

Проблемными на сегодня остаются внутриквартальные проезды. На них нельзя направлять федеральные средства. С этой задачей муниципалитет будет справляться при помощи областной субсидии, полученной этим летом.

«Наш муниципалитет первый в регионе выполнил все объемы с опережением срока. Сегодня Упрдор делает вырубки, оценивает качество на трёх участках. После заключения специалистов будем принимать работы, подписывать акты. Впереди – новые задачи. Благодаря субсидии на социально-экономическое развитие территории, которую мы получили при поддержке губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, дорожники уже приступили к ремонту еще 11 городских участков», – рассказал Сергей Петров.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска