Google search engine
ГлавнаяКриминалУтверждено обвинение по делу маньяка Попкова

Утверждено обвинение по делу маньяка Попкова

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о серийных убийствах женщин.

ретрит
ретрит

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего Михаила Попкова. Он обвиняется по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По версии следствия, в период с 1997 г. по 2003 г. житель Ангарска Иркутской области Попков совершил убийство 3 женщин. Он встречал потерпевших на улицах Иркутска, предлагал подвезти их на своем автомобиле или провести с ним время. После этого он увозил жертв в безлюдные места, где расправлялся с ними различными способами. В октябре 1997 г. и марте 1998 г. две женщины были им задушены, тело одной из них он облил бензином и поджег. В октябре 2003 г. обвиняемый расправился с потерпевшей, нанеся ей не менее 40 ударов ножом.

Ранее Попков был осужден к пожизненному лишению свободы за, серийные убийства в 1990-2010 гг. более 80 жительниц региона и ряд других преступлений. Расследование уголовного дела осуществлялось следователями СК.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии