Google search engine

Ангарский «Ермак» дебютирует в Молодежной хоккейной лиге

Встреча с тренерами и новым составом хоккейной команды «Ермак» состоялась сегодня, 24 июля. Мэр Ангарского округа Сергей Петров, председатель Думы Александр Городской, его заместитель Александр Куранов, депутат Денис Ягодзинский и общественники побывали на тренировке оранжевой дружины.

В марте этого года во время визита губернатора Иркутской области Игоря Кобзева было принято решение о переходе команды в Молодежную лигу.

В новом составе 35 человек, 15 из них – воспитанники «Ермака». Главным тренером назначен Владимир Громилин.

«У ребят настрой боевой. Действительно, это своего рода изменение нашей хоккейной философии. По объективным обстоятельствам пришлось пойти на этот шаг. Сегодня, сформировав молодежную команду, мы создаем фундамент для профессионального роста ребят, которые заканчивают школу. В первую очередь, основной костяк будут составлять ангарчане. Дальнейший рост хоккеистов возможен. За то время, пока они будут играть в молодежке, они могут решить, станет ли хоккей их профессией или увлечением, хобби», – отметил Сергей Петров.

В спортшколе «Ермак» десять хоккейных команд, где занимаются более 300 мальчишек от пяти до 15 лет. Александр Городской подчеркнул, что создание молодежной команды станет своего рода очередной ступенькой в их карьере: «Мы создаем возможности для роста, для развития. Расчет на то, что ребята будут стремиться к успеху, чтобы попасть в МХЛ. В перспективе, если найдется титульный спонсор, может и в Высшую лигу вернемся».

В Ангарске сильны хоккейные традиции. «Ермак» был основан в 1959 году. На матчи приходили до семи тысяч любителей хоккея. Болельщики сопровождали команду на выездных играх, скандировали «Ермак», вперед!» с трибун стадионов в других городах.

Депутат Денис Ягодзинский верит, что оранжевая дружина вновь будет прославлять родной город: «Пообщались с командой. Со многими знаком. Это их родной Дворец спорта. Именно здесь они впервые вышли на лёд, заколотили первые шайбы. У ребят горят глаза! Они полны энтузиазма и стремятся побеждать».

Сейчас у оранжевой дружины идет тренировочный процесс. Запланированы два товарищеских матча со сверстниками из МХЛ. Это команда «Красноярские Рыси». Игры пройдут 4 и 5 августа.

Александр Куранов знает о хоккее непонаслышке, в «Ермаке» занимался его сын Дмитрий: «Раньше родители ребят, которые хотели связать свою жизнь с профессиональным спортом, вынуждены были переезжать в другие города. Теперь молодежка есть в Ангарске, и у ребят, подающих надежды, есть перспективы для карьерного роста. Это здорово».

Директор ДК «Нефтехимик» Антонина Кокошникова также болеет за «Ермак»: «Ангарск – город сильных спортивных традиций. Нам есть, чем гордиться. Сейчас команда переживает новый этап в развитии. У молодых ребят сейчас важный момент в жизни, время для достижений и побед. Успехов!»

В Ангарском округе большое внимание уделяется развитию спортивной инфраструктуры. В этом году на средства областной субсидии на территории спортшколы «Ермак» будет оборудована многофункциональная площадка. Также запланировано приобретение и укладка игрового покрытия для залов спортивных школ «Ермак» и «Ангара».

В следующем году на очереди – модернизация системы видеонаблюдения, холодильного оборудования ледовой арены и устройство еще одной площадки в 206 квартале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска