Четверг, 25 июля, 2024
spot_img
ГлавнаяКриминалЗавершается расследование очередного дела маньяка

Завершается расследование очередного дела маньяка

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершается расследование очередного уголовного дела в отношении 59-летнего Михаила Попкова. Он обвиняется в совершении трёх убийств женщин.

ретрит
ретрит

Следователями СК доказана причастность Михаила Попова к совершению в 1997 году в п. Жилкино г.Иркутска убийства 27-летней женщины. В 1998 году на берегу реки Ангара в районе ул. Полярная г. Иркутска он убил 25-летнюю женщину, а 2003 году на территории Ново-Ленинского кладбища г. Иркутска расправился с 31-летней потерпевшей. В двух случаях маньяк задушил своих жертв, третьей нанес множественные ножевые ранения.

Причастность Попкова к совершению вышеуказанных преступлений подтверждается как показаниями самого обвиняемого, так и протоколами осмотров мест происшествий, заключениями проведенных судебных экспертиз, а также иными доказательствами, составляющих совокупность доказательств причастности.

В рамках расследования допрошены 40 свидетелей, проведены 2 проверки показаний на месте свидетелей, 2 генетические судебно-медицинские экспертизы, 3 комиссионные судебно-медицинские экспертизы, судебная психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемого Попкова, 4 осмотра места происшествия.

В настоящее время уголовное дело находится на завершающей стадии, в ближайшее время оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

С учетом ранее расследованных уголовных дел, доказана причастность Михаила Попкова в совершении 83 убийств и 3 покушений на убийство в период с 1992 по 2010 гг. на территории Иркутской области, за совершение которых он осужден к пожизненному лишению свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии