Google search engine

Уровень воды в реке Китой начал снижаться

По состоянию на 16.00 уровень в реке Китой  составил 351 см (+36 за четыре часа), при этом критическая отметка – 475 см. На посту в Раздолье уровень – 326 см (+11 см за четыре часа) при  «критике» 280 см. При этом наблюдается незначительное снижение уровня воды в верховьях реки. Об этом свидетельствуют данные поста в Дабадах – там вода уже на отметке 481 см (–19 за восемь часов), критический показатель – 570 см.

По данным Единой дежурной диспетчерской службы Ангарского округа, на 18.00 предварительно в профилактических целях эвакуированы 42 человека из СНТ «Ясная поляна», «Ветеран -2» и деревни Якимовки, в том числе – два ребенка. Обстановка в зоне подтопления за последние четыре часа не ухудшилась. Дополнительных фактов не выявлено.

В садоводство «Ясная поляна» направлены сотрудники Юго-западного поисково-спасательного отряда.

На место выезжал мэр Ангарского округа Сергей Петров. На территории работают первый заместитель губернатора Роман Колесов и начальник ГУ МЧС России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Вячеслав Федосеенко.

«В садоводствах «Юбилейное», «Виктория-3», «Рассвет» ситуация нормализуется. МЧС Иркутской области отмечает снижение уровня воды», – подчеркнул Сергей Петров.

При этом обстановка пока сложная. В Ангарском округе продолжает действовать  режим повышенной готовности. Жителям садоводств, которые находятся в зоне возможного подтопления, рекомендуется покинуть свои участки и не возвращаться до нормализации обстановки в акватории реки.

Отметим, подъем воды в Китое происходит в случае таяния снега в Саянах, а также в результате сильных продолжительных ливней.
Сотрудники Гидрометеорологической обсерватории Ангарска проводят замеры уровня реки каждые четыре часа. Данные сообщают в ЕДДС, при резком изменении уровня воды информация передается немедленно.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска