Google search engine

Премии губернатора ангарским педагогам

В Ангарске пять преподавателей школ искусств удостоены премий губернатора Иркутской области за подготовку талантливых стипендиатов.

Премий губернатора Иркутской области Игоря Кобзева за подготовку юных дарований, которым назначены стипендии главы региона за достижения в области культуры и искусства, удостоены 52 преподавателя региона. Среди них – пять ангарчан. Это педагоги Детской школы искусств № 4 Дарья Макарова и Юлия Хлыбова, Детской школы искусств № 3 – Екатерина Матвеенко и Анастасия Пермякова, Центральной детской школы искусств – Наталья Харченко.

«Особенно приятно, что наши замечательные преподаватели отмечены в Год педагога и наставника. От всей души поздравляем и очень гордимся!» – отметила начальник Управления по культуре и молодежной политике Марина Шкабарня.

Екатерина Матвеенко работает в Детской школе искусств № 3 с 2003 года. Она организатор городского фестиваля «Под управлением любви», вечеров народной музыки, а также культурно-образовательных проектов. Ее воспитанники – лауреаты международных, всероссийских, региональных конкурсов. В этом году стипендиатом Губернатора Иркутской области стал ее ученик – гитарист Кирилл Симбирцев.

В этом же учреждении под мудрым наставничеством Анастасии Пермяковой юные баянисты показывают высокие результаты на выпускных экзаменах по специальности, выступают в концертных программах, участвуют в фестивалях и конкурсах, где занимают призовые места. Воспитанник преподавателя Семен Кузнецов в числе стипендиатов этого года за достижения в области культуры и искусства.

Дарья Макарова работает в Детской школе искусств № 4 с 2007 года. Она и сама ее выпускница. В этом году семь учеников педагога после окончания школы решили посвятить профессиональную жизнь искусству. А талантливая воспитанница Анастасия Гревцева – стипендиат Губернатора Иркутской области.

Восемь лет здесь трудится Юлия Хлыбова. Она заряжает детей творчеством, потому что сама любит то, чем занимается. Среди ее выпускников восемь отличников. Более десяти получают дальнейшее художественное образование. Юное дарование Дарья Дружинина в этом году стала стипендиатом Губернатора Иркутской области.

Наталья Харченко преподаватель по классу скрипки в Центральной детской школе искусств. Педагог – лауреат специальной премии Губернатора Иркутской области в номинации «За верность профессии». Стаж работы – 43 года. Среди ее воспитанников – Елена Никулочкина, Светлана Гаврилова и Полина Говорова, чье исполнительское мастерство отмечают на областном и муниципальном уровнях. В этом году стипендиатом Губернатора Иркутской области стала выпускница Натальи Григорьевны Кристина Смирнова.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска