Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

Инспекция хода работ по благоустройству в Ангарске

Мэр Сергей Петров и председатель Думы Александр Городской проинспектировали ход работ по благоустройству в Ангарске.

Руководители округа Сергей Петров и Александр Городской, а также представители Общественной палаты накануне, 6 июня, побывали на нескольких объектах, где активно идет благоустройство. Работы проводятся в рамках нескольких проектов и программ.

Пять общественных зон и шесть дворовых территорий около 16 многоквартирных домов преобразятся за счет приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как отмечает мэр Сергей Петров, постепенно все благоустроенные территории должны сформировать единую систему городских пространств, современный городской стиль. Такой подход помогает Ангарску третий год держаться в лидерах Иркутской области по индексу качества городской среды.

«В прошлом году выполнена реконструкция улицы Социалистическая. Примыканием к ней – обновленный сквер около «Силуэта». Рядом – дворец спорта «Ермак», торговый центр «Фестиваль». Получится гармоничная территория», – рассказал мэр.

Общественное пространство возле ТД «Силуэт» было первым в перечне рабочей поездки. Здесь уже демонтированы старые плиты, территория будет заасфальтирована, освещена. Для удобства – новые лавки, для красоты – чаша с фонтаном. Присутствующие выразили уверенность, что масштабное благоустройство территории от «Баргузина» до Ленинградского проспекта в единой концепции не разочарует ангарчан и завершит единый ансамбль с реконструированной улицей Социалистической.

В этом году партия «Единая Россия» реализует новый проект – «Есть Решение», в рамках которого также выполняется благоустройство общественных территорий. Заявки на участие в нем принимали в прошлом году от инициативных групп, сельских старост, ТОС. Сначала проекты смотрела муниципальная комиссия, затем они прошли областной отбор.

«Проект предполагает инициативное бюджетирование, когда физические лица или организации финансово участвуют в реализации идеи. Одно из таких пространств – сквер у дома-пластины в 11 микрорайоне. Спонсор направил около 200 тысяч рублей, остальные средства – 1,7 миллиона рублей – проект получил как один из победителей. Работы близятся к завершению, предусмотрено дополнительное озеленение. Получится небольшой, но довольно уютный скверик», – пояснил Сергей Петров.

Еще один знаковый проект – сквер у памятного знака медицинским работникам. Благоустройство финансируется за счет местного бюджета. Осматривая объект, руководитель территории подчеркнул, что «ранее здесь была свалка, скрытая от глаз бетонным забором. Сегодня эта локация кардинально преображается».   Рабочие уже сформировали контуры тропинок, их заасфальтируют. Дорожки проходят по народным тропам. Здесь установят освещение, современные скамейки. Они произведены из композитного материала на одном из ангарских предприятий.

Также руководители посетили двор в 59 квартале, который также будет благоустроен в этом году. Здесь ремонтируют внутриквартальные проезды, устанавливают детскую спортивную площадку с резинополом, малые архитектурные формы. Все мероприятия выполняют по графику.

Администрация АГО

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска