Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Прием по личным вопросам

Восемь человек пришли к мэру Сергею Петрову на прием по личным вопросам.

Очередной прием граждан по личным вопросам провел мэр Сергей Петров сегодня, 24 мая. На встречу с главой территории записались восемь человек.

С инициативой установки памятной доски Валентину Распутину пришли две ангарчанки. Они рассказали, что много лет назад Александр Вампилов и Валентин Распутин приезжали в Ангарск в творческие командировки и в гостинице «Саяны» писали свои произведения. Этому факту есть подтверждение. Память первого увековечена на мемориальной доске на здании бывшей гостиницы, а Валентина Распутина – пока нет. Предложили исправить историческую несправедливость.

«Есть определенная процедура. Необходимо направить документы в Думу Ангарского округа. Я очень уважаю творчество Валентина Григорьевича и полностью вашу идею поддерживаю. Давайте запустим этот механизм», – отметил мэр и поручил специалистам Управления по культуре оказать поддержку в формировании пакета документов.

Геннадий Курнаков пришел с идеей организации центра любительского кино. Около 50 лет назад подобный центр в городе работал. Сегодня его пробуют возродить. В первую очередь необходимо помещение для обработки и хранения архивного видеоматериала. Подходящее место нашли в ресурсном центре общественных инициатив в 72 квартале.

Жители домов в 84 квартале обеспокоены ситуацией, связанной с лишением лицензии управляющей компании. Специалисты Комитета по ЖКХ, транспорту и связи пояснили, что решения об исключении сведений о многоквартирных домах принимает Служба государственного жилищного и строительного надзора региона. О том, что срок лицензий ангарских жилищников истекает, Служба уведомила полгода назад. Пять из семнадцати компаний лицензии не продлили. В их управлении находятся 346 домов.

Жильцам необходимо провести общее собрание и принять решения о выборе способа управления многоквартирным домом. Они имеет право доверить это управляющей организацией или управлению ТСЖ. В случае, если это будет управляющая компания, заключить договор с той организацией, у которой есть соответствующая лицензия.

Решение общего собрания нужно оформить протоколом, копию, которого необходимо предоставить в Комитет, по адресу: 59 квартал, дом 4, кабинет 210 до 1 июня 2023 года.

Если собственники не примут решение или протокол не будет направлен в администрацию, муниципалитет вынужден будет провести открытый конкурс по выбору управляющей организации.

В случае передачи многоквартирного дома во временное управление управляющей организации, размер платы установят в соответствии с постановлением администрации «Об установлении размера платы за жилое помещение и отмене некоторых муниципальных правовых актов».

Активистка из 22 микрорайона пришла по вопросам уборки муниципальной территории около дома, устройству ливневой канализации на пешеходном переходе в 22 микрорайоне по Ленинградскому проспекту, установки ограждения на газоне, чтобы машины не парковались зеленой зоне. Все замечания Сергей Петров поручил отработать профильным специалистам.

По вопросу развития инфраструктуры в 256 квартале обратилась семейная пара, которая приобрела там участок. Решили организовать встречу собственников участков с представителями ресурсоснабжающих организаций для того, чтобы обсудить планы по водо- и электроснабжению территории.

Администрация АГО 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска