Среда, 22 мая, 2024
spot_img

Две машины для Ангарской городской больницы

В распоряжение Ангарской городской больницы поступили две новые машины для выездной паллиативной службы.

Вручение ключей от машин, предназначенных для оказания помощи паллиативным пациентам, состоялось 15 мая в Иркутске. Руководители медучреждений получили их от губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Всего выездной паллиативной службе региона было передано восемь новых автомобилей, которые приобрели по госпрограмме «Развитие здравоохранения». Помимо Ангарской городской больницы новый транспорт получили Иркутская городская больница № 7, Иркутский областной хоспис, Братская городская больница № 3 и Братская детская городская больница.

Сейчас в области имеется 38 машин для выездов патронажных групп к пациентам. Бригады полностью укомплектованы транспортом. Всего в регионе 19 таких групп.

«Транспорт необходим для выезда патронажных групп к пациентам с тяжелыми диагнозами, которые получают помощь на дому и не могут самостоятельно посещать медицинские учреждения. Для выездов у нас полностью оборудована одна бригада. Для повышения оперативности в настоящее время происходит формирование дополнительного штата бригад», – рассказала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Ангарской городской больницы Татьяна Денисова.

Обновление автопарка происходит уже второй раз за этот год. Так, 5 апреля в распоряжение больницы были переданы машина скорой помощи и мобильный передвижной фельдшерско-акушерский пункт.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска