Среда, 22 мая, 2024
spot_img

Пять юных ангарчан удостоены губернаторских стипендий

Пять юных ангарчан удостоены стипендий губернатора Иркутской области за достижения в области культуры и искусства.

Стипендии губернатора Иркутской области Игоря Кобзева за достижения в области культуры и искусства получат 60 талантливых детей и подростков. Распоряжение об этом подписал глава региона.

По словам Игоря Кобзева, «традиция поддерживать юных артистов существует уже 20 лет. Это прекрасная возможность нам, взрослым, показать, что ребенок не просто играет на музыкальном инструменте или рисует, а достигает значительных успехов. А для детей это большой стимул двигаться дальше».

Десять стипендиатов уже получают творческое среднее специальное образование. А большинство – 50 человек – воспитанники детских школ искусств из разных муниципалитетов Приангарья. Пять из них – ангарчане.

Это двое ребят из детской школы искусств № 3.

Кирилл Симбирцев занимается по классу «Гитара» у преподавателя Екатерины Матвеенко. Молодой человек активно солирует на концертах, а также выступает в составе образцового ансамбля гитаристов «Созвучие». Исполняет ведущие партии в оркестре русских народных инструментов «Перезвоны». Постоянный участник областных и международных мастер-классов.

Юный баянист Семен Кузнецов известен в Ангарске как виртуозный исполнитель. Воспитанник преподавателя Анастасии Пермяковой в этом году стал самым юным участником Дельфийских игр и бронзовым медалистом в своей номинации. Кроме музыкальных занятий, Семен увлекается шахматами, ушу, эстрадным вокалом, любит путешествовать с родителями.

Стипендиат Кристина Смирнова – воспитанница Центральной детской школы искусств преподавателя Натальи Харченко. В прошлом году девушка получила именную премию именного фонда «Ангарские таланты» в номинации «За значительный вклад в развитие сферы культуры Ангарского округа». Совсем недавно, 3 мая, скрипачка выступила на сцене ДК «Нефтехимик» с Иркутским Губернаторским симфоническим оркестром.

Еще две талантливые девушки учатся на художественном отделении детской школы искусств № 4.

Дарья Дружинина (преподаватель – Юлия Хлыбова) – побеждала в международных, областных, муниципальных конкурсах. Юная художница проявляет талант в области живописи, рисунка и станковой композиции.

Анастасия Гревцева занимается у Дарьи Макаровой. Изучает биографии и творчество художников, а также принимает участие в выставках, конкурсах и олимпиадах. Настя – дважды стипендиат мэра Ангарского округа.

Стипендия губернатора Иркутской области является единоразовой, её размер – 50 тысяч рублей. За 20 лет её удостоены около тысячи юных талантов.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска